В понедельник у главы

Вместо УХО будет ЦБК?
На минувшей неделе состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вариантов перепрофилирования объекта УХО «Марадыковский». В работе заседания принимали участие глава района В.Р. Нургалин и начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
— Пока речь идёт лишь об инвестиционном меморандуме. До конца этого года правительство области должно подготовить свои предложения. Один из рассматриваемых вариантов — строительство целлюлозно-бумажного комбината, ориентированного на производство упаковочного картона. В настоящее время до 90 процентов этого сектора рынка занимает импортная продукция. Речь идёт о серьёзных инвестициях. Цифры звучали просто грандиозные, — сообщила Светлана Николаевна.
Если предложение с ЦБК найдёт дальнейшую поддержку в Министерстве промышленности и торговли, то строительство этого объекта начнётся не раньше 2015 года.

Погода остановила уборочную
— Есть опасения, что в некоторых хозяйствах уборочная может затянуться до октября — даже если дожди прекратятся, нужно будет время, чтобы земля подсохла, иначе техника там работать не сможет, — доложил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.
Урожайность зерновых на пятницу вышла на уровень 30 центнеров с гектара в среднем по району. Зябь вспахана на 3000 гектарах.

Выборы близятся
Подготовка к выборам глав поселений и депутатов местных Дум идёт полным ходом. Создана рабочая группа, куда вошли представители всех заинтересованных структур. На этой неделе группа начнёт регулярные совещания.
— Сейчас готовятся графики встреч кандидатов с населением. Первая состоится 13 сентября, — сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
Ещё раз напомним, что выборы состоятся 14 октября.

Прошли учения по действиям в случае вспышки АЧС
Учения по действиям служб района в случае вспышки африканской чумы свиней состоялись на минувшей неделе. По условиям учений, на окраине деревни Крысовы была условно обнаружена туша больного кабана. На место выезжал ветеринарный отряд и сотрудники ДПС.
— В целом считаю, что учения прошли на хорошем уровне. Оповещения произвели вовремя, службы сработали оперативно. Конечно, кое-какие замечания есть. Но, повторюсь, сработали все удовлетворительно, — отметил С.М. Ездаков.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru