На местности

«Чудо-дерево» принесло победу

ПУСТОШИ. Дарья Шубина, ученица школы искусств села, заняла первое место в региональном этапе Всероссийского детского конкурса прикладного и изобразительного искусства «Корней Чуковский». Победа досталась девочке за рисунок «Чудо-дерево».
Диплом за второе место завоевала Маргарита Кадрова, третьи места у Ильи Редникова и Александра Зенкина.
Все ребята учатся в школе искусств села Пустоши у педагога Ольги Петровны Савиных. Она и подготовила своих учеников к конкурсу. А руководила процессом директор школы искусств Лилия Владимировна Кокорина. 

Установят мемориальную доску 

СПАС-ТАЛИЦА. Готов макет мемориальной доски, которая до конца года в торжественной обстановке будет установлена на доме в деревне Русские Спас-Талицкого сельского поселения, где гостил будущий первый президент России Борис Ельцин.
Напомним, что Борис Николаевич бывал в доме сватов — семьи Окуловых в деревне Русские в конце восьмидесятых годов в период своей «опалы». В этом году дом с неофициальным визитом посещал губернатор области Н.Ю. Белых. 

Нужен Дом культуры

ЛЁВИНЦЫ. В посёлке развешаны объявления, приглашающие подписаться под открытым письмом главе Оричевского района В.Р. Нургалину с просьбой посодействовать открытию Дома культуры.
Как такового культурного заведения, где местное население могло бы собираться на праздники и торжества, в поселении нет. До 2004 года, когда военный городок был закрытым, все мероприятия проходили в Доме культуры, располагавшемся на территории части. С уходом военных это здание было продано. И молодёжь на дискотеки сначала собиралась в кафе, потом некоторое время в арендуемом здании торгового центра, позже в школе. Теперь и такой возможности не стало.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru