К сведению. Право на социальную стипендию

Государственные социальные стипендии (далее — социальные стипендии) назначаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 № 487 и постановлением правительства Кировской области от 18.09.2008 № 146/380 учащимся и студентам федеральных (областных) государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также аспирантам и докторантам, представившим в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи. Справка представляется в образовательное учреждение ежегодно. Органы социальной защиты населения выдают справку в день обращения заявителя.
При обращении в орган социальной защиты населения заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность, и заполняет заявление установленного образца.
Справка выдаётся лицу, имеющему среднедушевой доход всех совместно проживающих членов семьи ниже величины прожиточного минимума в расчёте на душу населения (в Кировской области за второй квартал 2012 года она составила 5763 рубля). Доход исчисляется за три месяца, предшествующих месяцу обращения.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, лицам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, инвалидам и ветеранам боевых действий справка на получение социальной стипендии выдаётся независимо от среднедушевого дохода семьи при предъявлении:
— пенсионного удостоверения (дети-сироты);
— справки об инвалидности (инвалиды I и II групп);
— удостоверения о праве на льготы установленного образца (лица, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, инвалиды и ветераны боевых действий);
— справки органов опеки и попечительства (дети, оставшиеся без попечения родителей).
Назначение социальной стипендии осуществляется приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии образовательного учреждения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.

Л. ГЛУШКОВА,
начальник управления
социальной защиты населения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru