Молодёжь едет на село

Работа бухгалтера сложна и кропотлива. Точность и аккуратность, ответственность и дисциплинированность — основные качества, которыми должен обладать специалист этой сферы деятельности.

Анна Куковерова и Екатерина Баранова — бухгалтеры в ООО «Племзавод «Луговой». Обе — выпускницы Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа.
Аня учиться данной профессии решила, послушав совета родителей и тёти, которая тоже бухгалтер. После окончания 9 класса Подосиновской средней школы девушка выбрала специальность «экономика и бухгалтерский учёт».
Катя, ещё учась в средней школе города Орлова, из всех предметов отдавала предпочтение математике, русскому языку и литературе. В результате, когда всерьёз задумалась о своей будущей профессии, то избрала ту, что связана с царицей наук — математикой. Тем более, подумала она, бухгалтер — профессия востребованная.
И вот позади выпускные экзамены. В это время колледж посетил представитель Кировского молочного комбината и предложил вчерашним студентам, а ныне — молодым специалистам, две вакансии бухгалтеров в Быстрице. Сейчас довольно редко молодые люди стремятся жить и работать в сельской местности, а Аня и Катя приняли предложение и поехали в совершенно незнакомый район — молодости свойственен авантюризм. В коллективе их очень тепло приняли, старшие наставники были рады поделиться опытом. Хозяйство предоставило девушкам благоустроенное жильё — пока одну квартиру на двоих, но в перспективе им обещана отдельная жилплощадь.
Аня и Катя, кроме того, не равнодушны к спорту — в школьные годы обе играли в волейбольных командах. Они надеются, что со временем будут заниматься в волейбольной секции и, возможно, сыграют в местной сборной.
Сейчас девушки помимо работы заочно учатся в Вятской сельскохозяйственной академии. Анна получает специальность экономиста, а Екатерина продолжает обучаться бухгалтерскому делу.
— Мы довольны, что остановили свой выбор на этой профессии, — вторят друг другу молодые бухгалтеры. — Благодарны нашим преподавателям в Орлово-Вятском колледже за полученные знания, а также Кировскому молочному комбинату за приглашение в племзавод «Луговой». Здесь нам очень нравится работать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 75 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru