Почётной грамоте района подняли престиж

В повестке дня двадцатого заседания районной Думы четвёртого созыва, состоявшегося в минувшую пятницу, числилось шесть вопросов. Причём три из них были довольно рутинными и однотипными — касались передачи имущества от района поселениям. Но именно вокруг них и возникла спорная ситуация. Однако по порядку.

По давно сложившейся традиции заседание Думы начинается с награждений. Почётную грамоту Оричевского района глава вручил С.С. Жаворонкову, консультанту по физической культуре и спорту управления по социальным вопросам администрации района за многолетний труд по развитию и укреплению спорта. «Без проходных, выходных человек полностью посвятил себя спорту. И во многом наши спортсмены своими успехами обязаны вашей работе», — отметил В.Р. Нургалин. У руля райспорткомитета Сергей Сергеевич проработал два десятка лет. За это время в нашем районе подготовлено 18 мастеров спорта.
Ряд благодарностей глава района вручил спонсорам и помощникам в проведении праздника «Истобенский огурец». Ещё несколько благодарностей — представителям Мирнинского городского поселения за подготовку и проведение фестиваля ветеранского спорта.
Теперь о деловой части Думы. Депутаты внесли очередные поправки в бюджет. Ещё два миллиона выделяются на выплаты медикам по исполнительным листам, 150 тысяч — дополнительная субсидия автотранспортному предприятию. Часть денег получат учреждения образования и культуры.
Начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева представила блок из трёх вопросов, касающихся передачи имущества от района поселениям. В собственность Стрижевского городского поселения переходят квартиры, построенные в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В Мирном передаётся жильё, купленное детям-сиротам. А в Оричевское городское поселение — 9 квартир, в своё время перешедших из федеральной собственности в районную.
Как раз по последнему пункту у прокурора района А.В. Унжакова возникло замечание: «Изначально району было передано 12 квартир. А почему посёлку передаётся только девять? У Оричевского городского поселения, между прочим, есть 18 решений о внеочередном предоставлении жилья».
В.Р. Нургалин возразил, что часть из квартир уже предоставлена погорельцам. Да и район вправе оставить имущество в своей собственности. К тому же по оставшимся трём квартирам сейчас начинаются судебные разбирательства, и окончательную точку в возникающем споре ставить рано. В итоге решения о передаче имущества были приняты в изначальной редакции.
Ещё один вопрос повестки дня опять-таки достался С.Н. Федяевой — отчёт о реализации программы социально-экономического развития района в 2011 году.
Завершилось заседание Думы принятием изменений в положение о Почётной грамоте района. Требования к представлению к этой награде становятся более жёсткими и гораздо чётче регламентированными.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 76

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru