Эта служба всем важна

15 сентября исполнилось девяносто лет со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Одно из её подразделений функционирует и на территории Оричевского района. Это промышленно-санитарная лаборатория (ПСЛ) на объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский».

Лаборатория контролирует мероприятия, направленные на оздоровление условий труда, предупреждение и снижение профессиональных (а также общесоматических) заболеваний, на предупреждение и ликвидацию загрязнения вредными химическими веществами окружающей среды при уничтожении химического оружия. Исследования, экспресс-контроль проводятся на границе санитарно-защитной зоны, в зоне защитных мероприятий, на промышленной площадке объекта, в рабочей зоне.
И всю эту работу осуществляет коллектив лаборатории, состоящий из восьми человек, включая заведующего, врача по гигиене труда Андрея Павловича Русских и врача по гигиене труда Дмитрия Леонидовича Савиных. Многие из сотрудников — стажисты. Со времени открытия объекта трудится здесь помощник врача по гигиене труда Светлана Аркадьевна Бармина. По шесть лет — помощник врача по гигиене труда Леонид Васильевич Беляев, химик-эксперт Ольга Николаевна Огнева, фельдшер-лаборант Валентина Николаевна Колобова и санитарка Наталья Михайловна Рябова. Совсем недавно в коллективе появился новый водитель, техник по отбору проб Андрей Васильевич Душкин.
Все без исключения люди ответственные, дисциплинированные, знающие своё дело и не считающиеся с личным временем, если того требует их непосредственная работа.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 69 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru