Мнение читателя

Ложка дёгтя в бочке с мёдом

Каждый старается купить настоящий хороший мёд. В последнее время вместо качественного продукта всё чаще стал появляться фальсификат. Так, например, мне не раз приходилось самой сталкиваться с подобной проблемой, хотя в мёде толк знаю, работала в отрасли пчеловодства в Пермском крае.
Некоторые продавцы выдают свой мёд и за липовый, и за цветочный. Но мёдом это назвать нельзя. Натуральный мёд — это сладость на языке, а фальшивый — сладкий и в чае, и во рту. Опасен он для диабетиков, потому как не имеет лечебных свойств, а лишь является заменителем сахара.
Ради наживы фальсификат получают путём скармливания пчёлам сахарного сиропа. Для товарного вида подмешивают крахмал, муку, манную крупу. Если капнуть на такой мёд йодом, он посинеет.
Остерегайтесь фальшивого мёда! А в нашем районе давно пора требовать сертификат на качество и состав мёда.

Н. Плотникова, п. Оричи.

«Порядочность» с кулаками

У меня дача в деревне — дом, доставшийся по наследству. Я решила его привести в порядок. Хозпостройки снесли, а новый дом нужно было прирубить к уже имеющемуся. Заказала срубы у одного из жителей деревни, который пообещал сделать всё на нужном уровне.
Когда рабочие прибыли заливать фундамент, сруб оказался размером меньше необходимого, а деньги отданы по распискам. Попросила я перерубить сруб, но подрядчик отказался под предлогом, что сруб проще дорубить и продать, а деньги вернуть. Прошло четыре месяца. Из положенных 180 тысяч возвращено только 65. Я приехала к нему решить этот вопрос. Без лишних слов он с кулаками набросился на меня прямо в прихожей. Вот так «мужчина» — ударил ни за что женщину, кроме того — заказчицу! В результате диагноз, поставленный в поликлинике, показал ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Юлия, с сайта oiskra.ru. 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru