Пять караваев на одну уборочную

С пылу с жару пять караваев отправились во вторник прямо на поля племзавода имени Кирова. Этот круглый и румяный символ счастья, достатка и изобилия несколько лет путешествует по сельхозугодиям хозяйства — здесь стало традицией чествовать таким образом своих комбайнёров, героев уборочной страды, намолотивших тысячу тонн зерна.

Уже не первый сезон лидирует Юрий Прокопенко. Его намолот, по сводкам на 17 сентября, составил 1541 тонну. Пятнадцать красных флажков развеваются на его комбайне, потому что и это традиция: за каждые сто тонн — по флажку. Чтоб издалека видно было — передовики едут.
Лишь чуть-чуть отстают от своего товарища тоже «тысячники»: Николай Бахтин, Алексей Жидков, Игорь Ревякин и Александр Ложкин. Близок к высокому результату и другой комбайнёр — Андрей Будко.
Ещё пара-тройка дней, и уборочная в имени Кирова подойдёт к своему финишу. Непростая нынче выдалась страда, но с задачей селяне всё же справились — закрома урожаем наполнили. 7176 тонн зерновых намолотили в хозяйстве, обмолочена площадь в 1780 гектаров. Урожайность составила 40 центнеров с гектара.
В этом году хорошими получились семенники — их намолотили 33,7 тонны. Причём посеяна была супер-элита. Засыпаны семена в полной потребности.
Не получилось бы удачного сезона без оперативной и слаженной работы шестёрки водителей, обеспечивающих вывозку зерна с полей: Алексея Кислицына (самый высокий результат — 2270 тонн), Алексея Ревякина, Вадима Меркульева, Николая Жгулёва, Вадима Тюкалова и Сергея Перешеина.
Сушка, погрузка-отгрузка, буртовка зерна — только часть забот зерносушильного комплекса. Даже ночью здесь идёт работа, от которой напрямую зависит сохранность урожая. На комплексах трудятся Николай и Сергей Кощеевы, Игорь Урванцев, Евгений Жаворонков, Валентин Филиппов, Сергей Торопынин, Владислав Мамаев, Сергей Помыткин.
…Пять караваев — не только красивая традиция, это забота и уважение к своим людям. А они решают всё.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru