За собаку без присмотра — штраф хозяину

— Хотелось бы узнать — есть ли правила выгула собак в п. Оричи и какой документ это регламентирует? Какие имеются меры воздействия на хозяина довольно крупной собаки, который просто отпускает её погулять около дома без надзора?

Валентина, с сайта oiskra.ru.

Как разъяснила специалист по вопросам жизнеобеспечения администрации Оричевского городского поселения Л.И. Попова, согласно Правилам благоустройства, на территории Оричевского городского поселения (п. 10 «Содержание животных») владельцы животных обязаны соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила и нормы. В том числе в обязанность владельцев входит предотвращение опасного воздействия своих животных на других животных и людей.
Нарушение Правил благоустройства влечёт административную ответственность, о чём гласит статья 4.4 «Нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах» Закона Кировской области об административной ответственности от 04.12.2007 года № 200-ЗО (в редакции Закона Кировской области от 01.12.2011 года № 107-ЗО):
— нахождение собак (за исключением декоративных пород) без присмотра владельцев, а равно появление их в нарушение установленных правил без короткого поводка или намордника в сопровождении владельца во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 рублей до 1 тысячи.
Собаки и кошки, находящиеся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову.
Сообщить о нахождении животного без присмотра можно участковому или в администрацию.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru