С мира по факту

Найдено «Евангелие от жены Христа»

Американские учёные изу-чают фрагмент древнего куска папируса, в котором говорится, что Иисус Христос был женат. Супругой Христа была Мария Магдалина.
Кусок папируса размером восемь на четыре сантиметра с семью строчками текста на древнем коптском языке был передан анонимным коллекционером сотрудникам Гарвардского университета. Сохранившийся до наших дней отрывок представляет собой запись высказываний Иисуса, в которых он защищает от порицаний некую женщину, называя её своей женой. В настоящий момент фрагмент папируса ждёт исследование в лаборатории: специалисты изучат вещество, которым был написан текст.

В зоопарке поженят Аллу и Филю

В зооботаническом саду Казани состоится бракосочетание филинов Аллы и Фили.
Любопытное мероприятие — свадьба двух филинов обыкновенных, которыми недавно пополнилась коллекция зоосада. После женитьбы Алла и Филя будут жить вместе, а пока они знакомятся друг с другом и привыкают к новому месту.
В зооботаническом саду заверили, что приложат все усилия, чтобы пара новобрачных успешно размножалась.

Мысли можно читать

Голландские учёные создали и представили аппарат, который умеет читать мысли.
Сканер мозга ловит импульсы серого вещества, затем трансформирует их в слова. Эти слова впоследствии появляются на мониторе. Учёные объясняют, что каждая буква или геометрическая фигура, представляемая человеком, создаёт индивидуальную волну, которую и распознаёт декодер.
Аппарат предназначен для общения с парализованными людьми, которые остаются в здравом уме, но не могут говорить. Разработчики намерены в ближайшее время научить прибор разговаривать.

Упаковка — ингредиент для бульона 

Съедобную упаковку для продуктов питания изобрёл харьковский учёный. Эту разработку признали и зарегистрировали на Украине.
Сырьё для экологически чистой упаковки ведущий сотрудник лаборатории генетики, биотехнологий и качества биосырья Харьковского института растениеводства Сергей Тымчук нашёл среди культурных растений.
Новая пищевая плёнка, по его словам, способна увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до четырёх недель. «К тому же хлеб можно есть даже не снимая плёнки, сам пробовал», — сказал разработчик. Из этого материала он также сделал поддоны, похожие на те, в которых продают фрукты или мясные суповые наборы. «Бросаете поддон вместе с мясом в воду — и получаете отменный навар», — рассказал Сергей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 89 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru