В понедельник у главы

Уборка близка к финалу
Зерновые убраны на 90 процентах плановых площадей — помогла практически идеальная погода, простоявшая всю предыдущую неделю. Небольшие неубранные участки остались только у «Лугового» и «Адышева».
— Урожайность стала чуть ниже — 29,8 центнера с гектара, но всё равно остаётся одной из самых высоких в области. Выше всех показатели у сельхозкооператива имени Кирова — порядка 41 центнера с гектара. Зябь подняли на половине площадей, — сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.

Котельные запущены не везде
Отопительный сезон стартовал не везде. В Мирном, Юбилейном и в мик-рорайоне «Сельхозтехники» в Оричах котельные не запущены.
В Мирном причина в долгах за использованный газ ООО «Теплосистема». В Юбилейном существовало ограничение в поставках газа, но в начале этой недели всё разрешилось. Что касается части улиц Гражданской, Комсомольской и Степана Халтурина в Оричах (микрорайон «Сельхозтехники»), то, как пояснил глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов, в настоящее время идёт процесс регистрации нового предприятия (в форме ООО), которое и будет обслуживать данную котельную. Технические вопросы, в общем-то, решены.

Финансисты считают бюджет-2013
Управление финансов усиленно работает над проектом бюджета 2013 года, сосредоточившись на расходной части. Параллельно готовятся материалы для бюджетного послания главы администрации района. Об этом сообщила заместитель начальника управления финансов района Р.А. Сюзева.
Глава района В.Р. Нургалин обратил внимание на подготовку необходимых поправок к положениям по местным налогам. «До конца ноября есть возможность внести изменения. Всё, что касается наших местных доходов — и района, и поселений, — надо ещё раз просмотреть и проанализировать имеющуюся информацию», — отметил Вадим Рамильевич.

Строительный мусор вывезут
На этой неделе начнётся вывоз строительного и прочего мусора, скопившегося у контейнеров ТБО в Оричах. График работы машины с погрузчиком утверждён. Расходы на проведение работ делятся пополам между посёлком и управляющей компанией, по словам В.А. Мамонтова.
В свою очередь, глава администрации района И.А. Ворончихин заметил, что по закону строительный мусор к твёрдым бытовым отходам не относится, и его вывоз — прямая обязанность самих граждан. В связи с этим рекомендовал жёстче относиться к нарушителям.

Пройдут собрания по участию в ППМИ
На этой неделе состоятся собрания в поселениях, желающих принять участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2013 году.
Как сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина, в 2011 году на реализацию десяти проектов было привлечено 11,8 миллиона рублей, в 2012 году — 14,6 миллиона рублей также на десять проектов. При этом доля вложений от населения уменьшилась почти в два раза — с 1,2 миллиона до 667 тысяч рублей. А вот вклад спонсоров и местного бюджета, наоборот, вырос.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru