Свой воспитатель

«Человек, который воспитывает или воспитал кого-нибудь, специалист, занимающийся воспитательной работой» — так незамысловато звучит значение слова «воспитатель» в толковом словаре Сергея Ивановича Ожегова. А от себя хочется добавить: чуткий, любящий, терпеливый, творческий, преданный… Эти обыкновенные человеческие качества не вносятся в справочник, однако именно они определяют настоящего педагога.

Такие люди в основной массе и трудятся в дошкольных учреждениях. А какой ещё человек сможет самоотверженно посвятить себя нелёгкому труду воспитания детей. В детском саду «Колосок» села Коршик недостатка в педагогических кадрах нет. Бок о бок здесь трудятся и опытные специалисты, и только начинающие. Ведь когда одним делом начинают заниматься и педагог, и его вчерашний воспитанник — не это ли показатель преданности профессии.
Вот и воспитатель средней группы Юлия Николаевна Суворова — в прошлом тоже выпускница «Колоска». Только было это в далёком 1989 году. Кто куда разлетелись её однокашники. А она одна из тех, кто остался в родном селе. По примеру мамы Таисьи Ильиничны Костиной Юля решила выбрать педагогическую профессию. Даже профиль выбрала тот же — учитель начальных классов. В 2003 году, окончив Слободское педагогическое училище, она вернулась в село, однако вакантных мест ни в школе, ни в детсаду не оказалось. Так Юлия стала продавцом.
Лишь в этом учебном году начала работать по профессии, пусть не совсем по своей специальности — воспитателем детского сада. Но новой работой молодой педагог очень довольна, ведь и здесь она нашла применение своим знаниям. Больше всего Юлии Николаевне нравятся занятия по развитию речи, логопедия — одно из направлений её профессии, той, которую она получила в училище. Пусть работа педагога-дошкольника не совсем знакома, но сам процесс воспитания детей известен ей не только по учебным пособиям — Юлия Суворова мама двоих детей. Девятилетняя дочка очень рада новой маминой работе и после школы торопится в садик, чтобы помочь собрать детишек на прогулку, поиграть с ними.
К тому же всегда придут на помощь, направят коллеги-наставники: заведующая детским садом Галина Николаевна Окатьева и воспитатель Галина Ивановна Поцепкина. Обе работают в детском саду ещё с тех пор, когда Юля сама была воспитанницей это дошкольного учреждения.
Ни зарплата, ни высокая степень ответственности не оттолкнули Юлию Николаевну от выбранного пути. Пусть он будет долгим и полным творчества.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru