«Музыка — это моя жизнь»

Валентина Ивановна Макарова — преподаватель по классу баяна, аккордеона и предмета по выбору «Гармонь» в Оричевской детской музыкальной школе.
Родом она из Афанасьевского района. Окончила оркестровое отделение Кировского культурно-просветительного училища. Здесь научилась играть на домре, балалайке, баяне и других музыкальных инструментах. После отучилась в Кировском музыкальном училище, где получила специализацию «Руководитель оркестра народных инструментов».
В 1964 году по направлению приехала в Оричи, где только что открыли новую музыкальную школу. Вела уроки музыкальной литературы, занятия по классу домры, балалайки, баяна. По предложению Л.А. Четвериковой (бывшего директора детской музыкальной школы) стала вести предмет по выбору «Гармонь».
За период своего преподавания Валентина Ивановна выпустила более ста учащихся. Многие из них связали свою жизнь с музыкой.
В.И. Макарова — очень активный человек. Будучи на заслуженном отдыхе, играла в ансамбле народных инструментов в районном ДК, пела в народном хоре, участвовала в художественной самодеятельности.
— Музыка — воплощение всего прекрасного, это моя жизнь, — говорит Валентина Ивановна. — И чтобы давать знание музыки детям, нужно самой постоянно совершенствоваться.
Она самостоятельно освоила новый для себя музыкальный инструмент альт и вот уже десять лет играет на нём в духовом оркестре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru