Новости с планёрки

К проектам местных инициатив прошли собрания
Завершились собрания в поселениях по участию в программе поддержки местных инициатив.
Как сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина, по предварительным расчётам, сумма софинансирования из местного бюджета на реализацию проектов составит до 2,5 миллиона рублей. «Надо идти дальше. Все проекты стоящие. От района будет заявлен ремонт Дома культуры в Суводях», — добавила Ирина Валентиновна.
В Оричах, например, поселковая Дума одобрила участие в проекте «Оричевским ножкам — чистые дорожки» — ремонт тротуаров на центральных улицах.

В районе не запущена одна котельная в Оричах
В Мирном отопительный сезон стартовал. А вот в Оричах в районе улиц Степана Халтурина, Гражданской и Комсомольской котельная всё ещё не запущена, сообщила заведующая отделом жизнеобеспечения администрации района И.Ю. Николаюк.
— Новое предприятие зарегистрировано. На этой неделе оно должно приступить к началу отопительного сезона, — дал свой комментарий глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов.

Дружины создадут во всех поселениях
На минувшей неделе заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова совместно с представителями отдела полиции выезжала в Стрижи по вопросу формирования добровольной народной дружины.
— Это уже четвёртый подобный выезд. Сейчас формируется график встреч в коллективах, готовится нормативно-правовая база по ДНД, которую мы доведём до поселений, — резюмировала Марина Александровна.

Долг по зарплате на «Силикате» сокращается медленно
7,8 миллиона рублей составляет общий долг по зарплате на «Силикате». За минувшую неделю он сократился незначительно — на 31 тысячу рублей. При этом задолженность во внебюджетные фонды выросла до 309 миллионов рублей.
— Имущество предприятия-банкрота реализовано. То есть ресурсов для погашения долга практически нет. Думаю, что нам нужно провести многостороннюю встречу с участием внешнего управляющего, новых собственников, и ещё раз обозначить проблемные точки — это предложение заместителя главы администрации района С.Н. Федяевой глава района В.Р. Нургалин одобрил и предложил собраться прямо на этой неделе.

На пяти избирательных участках нет резервных источников энергоснабжения
Подготовка к выборам продолжается. В поселениях прошли информационные встречи избирателей и кандидатов на выборные должности.
— С точки зрения технической, у нас остаются некоторые проблемы. На пяти участках так и не решён вопрос по резервным источникам энергоснабжения. А это одно из требований, предъявляемых к избирательным участкам, — сообщила И.В. Чагина.
— На ближайшей рабочей группе по подготовке к выборам предлагаю заслушать глав поселений и председателей участковых избирательных комиссий, где этот вопрос не решён. К дню выборов всё должно быть готово — так отреагировал В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru