Мнение читателя

Была аллея. И нет её

В Пищалье на высокой дамбе была красивая аллея из разных деревьев. Жители села ходили по ней за грибами-ягодами или просто гуляли — уж очень там приятное место. Но примерно в середине августа эту аллею «изуродовали»: большинство деревьев вырубили, раскидали кругом ветки, сучья. Наверное, дорогу для тяжёлой техники облагораживали. И до сих пор это безобразие лежит на дамбе, никто его не прибрал. Аллею, так сказать, разрушили, не стало в Пищалье прекрасного места, где можно полюбоваться природой.
А ведь всего-навсего надо было убрать срубленные деревья и образовавшийся мусор. Так можно всё вырубить и бросить — и ни у кого об этом душа не болит. Но кто-то должен следить за порядком?!

Отдайте деньги за дорогу 

Дорога Зенгино — Торфяной непроезжая! Все машут на самосвалы с карьера. Объясните, причём здесь самосвалы? Они так же, как и я на «Жигулях», платят налоги. Есть организация, которая получает деньги на содержание этой дороги, но она ничего не делает. Где деньги? Прокуратура должна разобраться с этим.
Не хотите делать дорогу — отдайте мне деньги, которые взяли…

«Окультуриться» бы

Неужели мы становимся самой бескультурной нацией? И дело не только в исковерканных детских площадках, разбитых дорогах и водителях-лихачах… Послушайте, как мы говорим. Матерятся люди не стесняясь, совсем отвратительно слышать мат от молодых женщин, матерей. Потом ещё и удивляются, отчего это выражаются их дети.
Получается парадокс — в технологическом плане у нас вроде бы всё хорошо, а вот в гуманитарном…
Кстати, один из показателей культуры — это количество общественных туалетов на душу населения. Много ли таковых в нашем районе?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru