«Надежда» выпуск № 8

«Мисс Осень-2012»

Осень — славная пора! Любит осень детвора! Традиционным в нашей школе стало проведение праздника осени для учеников начального и среднего звена. 
27 сентября к себе в гости нас пригласила романтичная и загадочная, чарующая, непредсказуемая и степенная госпожа Осень. В этот день учащиеся 2-4 и 5-7 классов приняли участие в конкурсе красоты и грации «Мисс Осень-2012».
В фойе школы была оформлена выставка рисунков и поделок. Ребята вместе с родителями создали настоящие произведения искусства: вазы из арбуза, тыквы и кабачка, букеты из осенних листьев, панно-аппликации и многое другое. В этом году конкурс стал первым для учеников начальных классов. Дебют, по мнению ребят, удался!
Участвовали семнадцать школьниц. Праздник проводился в два этапа. Сначала свои таланты показывали самые юные конкурсантки, а вечером на сцене блистали девочки постарше. Они продемонстрировали не только вокальные и хореографические данные, но и коммуникативные, лидерские качества. На первом этапе участницы порадовали зрителей своими необыкновенными, креативными способностями. Девочки в оригинальной форме рассказали о себе, о своих увлечениях. Самым интересным номером была демонстрация костюмов. Страсти разгорелись нешуточные! В этом конкурсе наши модницы показали свои лучшие осенние наряды, чем поразили членов жюри.
Осенние букеты, созданные руками участниц и их мам, являли собой прекрасное и неповторимое зрелище. Каждый букет тут же нашёл своего обладателя и был подарен болельщикам.
В итоге в конкурсе среди начальных классов победила Настя Гончарова (4 класс), а в среднем звене — Аня Шуманина (6 класс). Всем участницам члены жюри вручили почётные грамоты. Я могу с гордостью сказать, что девочки выступили достойно. Конкурс удался на славу.
Татьяна КОВРИГИНА, старшая вожатая Адышевской средней школы.

Победа достаётся в трудной борьбе 

Вся школа с нетерпением ждала этого события — ежегодный осенний туристический слёт. В пятницу после уроков вереница детей во главе с учителями направилась на сельский стадион, чтобы провести соревнования на ловкость, силу и смекалку среди школьников 5-11 классов. Главным организатором этого мероприятия уже несколько лет является учитель ОБЖ Александр Александрович Перминов. 
После построения и жеребьёвки первыми на старт вышли восьмиклассники.
В соревнования традиционно вошло прохождение туристской полосы препятствий, ориентирование по легенде, краеведение и этап медицины. Отдельно проводились соревнования в личном первенстве по скалолазанию, вязке узлов и полосе препятствий. Все классы ответственно готовились к соревнованиям и боролись за победу. За нас волновались друзья, учителя, и даже судьи. Но, увы! Победа достаётся в трудной борьбе, и первое место заняли лучшие — участники 11, 9 и 8 классов.
Домой шли измученные, кто-то засыпал прямо на ходу от усталости. Но это ничто по сравнению с тем весельем и позитивом, которым зарядился каждый, кто был на турслёте. В общем, все остались довольны…
Жаль, что осенний турслёт проводится в сжатые сроки. Хотелось бы, чтоб это мероприятие длилось целый день — с костром, песнями под гитару и вкусной кашей из котла. Всем желаю удачи в этом году!!!
Маргарита ТРУХИНА, 9 класс Адышевской средней школы.

Спасибо вам, учителя!

Мы учимся в 9 классе, поэтому этот учебный год является для нас, к сожалению, последним в Истобенской школе. Впереди ждут разные дороги, встречи с интересными людьми. Имена многих забудутся, но через все годы мы пронесём в своих сердцах имена любимых учителей.
В день профессионального праздника мы хотим им сказать слова благодарности.
Наша первая учительница — Татьяна Леонидовна Булдакова. С ней мы не только научились читать и писать, но и ходили в интересные походы, проводили весёлые мероприятия в классе. И после окончания начальной школы мы с удовольствием бегали к ней на переменках пообщаться. Татьяна Леонидовна, спасибо Вам за чуткость, терпение и понимание.
В среднем звене у нас появились новые предметы, другие учителя. Было сложно, но благодаря нашим терпеливым педагогам все трудности легко преодолеваются, и хочется идти вперёд — к новым знаниям.
Особые слова благодарности мы говорим нашей самой классной классной — Ирине Леонидовне Жолобовой. Немало хлопот доставили мы ей: кто-то своими пропусками, а кто-то — «двойками». Но она всегда находит добрые слова для каждого из нас.
Спасибо вам, наши учителя! С праздником вас! Здоровья, благополучия, всегда хорошего настроения, творческих успехов и счастья желает весь наш 9 класс.
Виктория САХНО, Анна КРОПАЧЕВА, 9 класс Истобенской основной школы.

Ударные инструменты — котелок и чайник

В субботу, 22 сентября состоялся очередной туристический слёт учащихся нашей школы.
После построения, поднятия флага и жеребьёвки команд-участниц конкурса «Полоса препятствий» каждый класс разбил биваки и развёл костры.
В конкурсах турслёта — исполнение туристической песни, представление боевых листков, преодоление полосы препятствий — принимали участие команды 5-11 классов. При исполнении туристических песен ребята проявили изобретательность и смекалку, используя самые неожиданные предметы в качестве ударных музыкальных инструментов.
К тому времени, когда уже готовился обед, были сделаны эскизы боевых листков, которые в этом году были очень красочными и создавались с использованием природных материалов (для создания объё-ма и художественного оформления плаката) и различных приёмов бумагопластики.
Новшество нынешнего тур-слёта — проведение природоохранной акции по сбору пластиковых бутылок на месте проведения мероприятия.
По итогам конкурса среди 5-8 классов лидерство — у учащихся 7 класса, почётные второе и третье места — у 5 и 8 классов. А шестиклассники, занявшие четвёртое место, наверняка сумеют подняться выше на следующем турслёте. Победители среди старшеклассников — туристы из 11 класса, на втором месте — из 9-го, на третьем — из 10 класса.
Почётное право завершить турслёт, опустив флаг, было предоставлено участникам команд-победителей.
Мы будем с нетерпением и надеждой на очередные победы ждать начала турслёта-2013.
Наталья ПЛЕХОВА, 9 класс Коршикской средней школы.

 

Букет добра

Закончился первый месяц наступившего учебного года. Школьная жизнь закрутилась в череде событий. Уроки, мероприятия, акции… Подводя итоги, с удовольствием вспоминаем о самых ярких событиях.
С 10 по 17 сентября в рамках мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в школе была проведена общешкольная акция «Букет добра». Её символами стали плюшевый мишка и разноцветные воздушные шары.
Плюшевый мишка появился благодаря творческим стараниям воспитанника ИЗОстудии «Колорит» Александра Абрамова, учащегося 6 класса. Нарисованный символ с первого дня объявления «Букета добра» терпеливо ждал разноцветные шары от участников в фойе школы.
Обязательным условием участия в акции было предоставление от каждого класса вырезанного из бумаги и красиво оформленного воздушного шарика с текстом стихотворения о дружбе, толерантности. Для этого организаторы подобрали 11 стихотворений и текстов на эту тему (для младших школьников), по одному стихотворению для каждого класса школы. Стихи распечатали и разрезали на фрагменты с таким расчётом, чтобы каждому учащемуся в классе досталась одна строчка. Задачей одноклассников было сложить стихотворение, проявив смекалку, сообразительность, логику в совместном творчестве единого классного коллектива.
Стихотворение, сложенное из фрагментов в правильной последовательности, наклеивали на подготовленный из листа цветной или белой бумаги воздушный шарик, который прикрепляли над мишкой. Сформировался своеобразный букет, мы назвали его «Букет добра». Он олицетворяет дружелюбие и толерантность.
Наталья АБРАМОВА, заместитель директора по воспитательной работе Коршикской средней школы.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru