Субботние новости

Немецких туристов задержали на границе с тарантулами

У немецкой пары конфисковали более двухсот живых тарантулов в аэропорту Амстердама.
Помимо пауков, немцы пытались провезти в чемодане многоножек, сверчков, жуков и кузнечиков. Причём туристы не объяснили, зачем они собирали такое количество животных.
Путешественники прилетели из Перу, где, по их признанию, сами ловили всех пауков и насекомых. Они разложили их по пластиковым коробочкам и упаковали в один чемодан с вещами.
Эта находка интересна тем, что многие виды тарантулов до сих пор плохо изучены. Экспертам предстоит проверить, не являются ли насекомые переносчиками каких-либо заболеваний.

В Подмосковье усыновляют зубров

Около 60 тысяч туристов ежегодно посещают подмосковный Приокско-Террасный биосферный заповедник, где расположен один из крупнейших в России питомников для выращивания зубров.
С 2004 года в заповеднике действует проект «Усынови зубра», позволяющий желающим стать «приёмными родителями» этих редких животных, выплачивая деньги на их содержание. Усыновитель может дать зубру имя и навещать его в любое время.
Большой наплыв туристов совсем не вредит зубрам и другим животным, обитающим здесь. Для туристов существует отдельная зона, где созданы все необходимые условия для их комфорта, а общение с гостями зубрам идёт только на пользу.
Сегодня в питомнике обитают 74 зубра, 35 из которых уже усыновлены.

Удостоены «Педагогической славы»

В 2010 году в Кировской области был учреждён этот почётный знак. С тех пор ежегодно награждаются 50 высококвалифицированных педагогических работников. Помимо почётного знака, педагоги получают премию в размере пять тысяч рублей.
Третьего октября в торжественной обстановке губернатор области Н.Ю. Белых вручил ещё пятьдесят почётных знаков. «Педагоги, заслужившие нагрудный знак, имеют высокие результаты в организации образовательного процесса, формировании интеллектуального, культурного, нравственного потенциала личности в деятельности образовательных учреждений. От имени правительства области и от себя лично выражаю благодарность и глубокое уважение за ваш многолетний добросовестный труд. Своим трудом вы создаёте и преумножаете славу родной вятской земли», — сказал Никита Юрьевич.

Библиотеке — помещение, специалистам — новые квартиры 

В ближайшее время у библиотекарей и читателей сельской библиотеки с. Адышево произойдёт радостное событие — «книжкино новоселье».
Чтобы библиотека получила новую прописку, проводится ремонт помещения на втором этаже новой амбулатории.
Здесь же предусмотрены четыре квартиры для специалистов: две — медицинскому персоналу и две — работникам агрофирмы. В данное время в квартиры проведено отопление и сделана «черновая» отделка. Сдать их «под ключ» планируется в будущем году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 60 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru