По области

Губернатор встретился со студентами-первокурсниками

Глава региона провёл встречу со студентами-первокурсниками, удостоенными по итогам зачисления в кировские вузы стипендии правительства области.
C 2010 года с целью стимулирования лучших выпускников школ к получению высшего образования в вузах Кировской области правительством региона учреждены социальные выплаты в виде стипендий для студентов федеральных государственных вузов и их филиалов, расположенных на территории региона.
Стипендия в размере 4330 рублей выплачивается студентам первого курса, набравшим по результатам ЕГЭ 100 баллов хотя бы по одному из предметов, и студентам первого и последующих курсов, получавшим стипендию, имеющим оценки «отлично» по всем предметам.
Стипендия в размере 2500 рублей выплачивается студентам первого курса, набравшим 250 баллов по трём предметам, студентам первого курса, являющимся медалистами, студентам первого и последующего курсов, имеющим только оценки «отлично» и «хорошо».
В 2010 году количество студентов-первокурсников, получивших стипендии правительства, составило 264 человека, в 2011-м — 253. В нынешнем году стипендия будет выплачена уже 373 молодым людям.
Обращаясь к студентам-первокурсникам, Никита Юрьевич Белых сказал: «Мы очень надеемся, что вы рассматриваете Кировскую область не только как место для получения высшего образования (что уже само по себе хорошо), но и как площадку для дальнейшего приложения своих усилий, чтобы в конечном итоге вместе формировать будущее нашего региона. Мы в данном случае преследуем общие цели, являемся союзниками и партнёрами в реализации общего большого проекта по развитию области. И нас не может не радовать то, что количество стипендиатов возрастает — то есть растёт доля тех людей, кто, получив высокие баллы по ЕГЭ, обладая незаурядными талантами и возможностями, принимает решение учиться именно в Кировской области».
Со своей стороны руководители вузов пообещали, что задержек с выплатой «губернаторских» стипендий не будет, и выдавать их начнут сразу, как только бюджетные средства поступят на счета учебных заведений.
Далее встреча прошла в режиме диалога. В частности, прозвучал вопрос о перспективах развития студенческого спорта. Н.Ю. Белых отметил: «Прежде всего, этот вопрос касается развития материальной базы вузов, а это входит в компетенцию федеральных органов власти. Со своей стороны, правительство области участвует в развитии спортивной инфраструктуры в регионе — в ближайшее время состоится открытие дворца единоборств, продолжается строительство ряда крупных объектов в областном центре — крытого ледового катка, 50-метрового плавательного бассейна, легкоатлетического манежа. Запланировано строительство нескольких крупных спортивных баз и физкультурно-оздоровительных комплексов в районах». Глава региона также подчеркнул: для развития спорта важен и другой момент — чтобы среди молодёжи укрепилась мода на здоровый образ жизни.
— Нам очень хочется, чтобы именно вы — молодые, инициативные — рассматривали Кировскую область как место, где вы могли бы реализовать себя, сделать что-то такое, за что вас будут уважать ваши родители, друзья, ваши дети, — подытожил Н.Ю. Белых.

Госжилинспекция подвела итоги 

За январь — сентябрь в государственную жилищную инспекцию Кировской области поступило 2696 поручений правительства региона (на 31 процент больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года), и 1398 письменных обращений граждан, юридических лиц (на 48 процентов больше, чем в январе — сентябре 2011 г.). Всего инспекцией рассмотрено 5389 обращений.
Проведено 787 внеплановых и 11 плановых проверок, из них: 343 проверки в сфере контроля за техническим содержанием жилищного фонда, 255 проверок в сфере контроля за качеством предоставления коммунальных услуг, 200 проверок по контролю за соблюдением требований жилищного законодательства участниками жилищных отношений.
В ходе проверок сотрудники инспекции обследовали 8,6 млн квадратных метров (28 процентов от общей площади жилищного фонда области). Выявлено 4070 нарушений обязательных требований жилищного законодательства, основные из которых — нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда 2687 (66 процентов), нарушения качества предоставления коммунальных услуг населению 888 (21,8 процента), нарушения правил пользования жилыми помещениями 163 (4 процента).
Также выявлены нарушения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности; нарушение порядка постановки на учёт, снятия с учёта граждан; нарушение требований стандарта раскрытия информации управляющими компаниями; правил пользования нежилыми помещениями в жилых домах; невыполнение предписаний инспекции.
За выявленные нарушения выдано 351 предписание. К административной ответственности привлечены 429 субъектов. Предъявлено административных штрафных санкций на сумму 8 млн 616,95 тысячи рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru