Проблемные точки… Слово не воробей…

С огорчением приходится отмечать неосведомлённость местных органов власти и неспособность отвечать за свои слова, которые опубликованы в газете «Искра» № 118 от 02.10.2012 в информации «Долг по зарплате на «Силикат» сокращается медленно». «Имущество ОАО «Силикат» продано, то есть ресурсов для погашения долга практически нет» — таков мотив выступления представителей администрации Оричевского района.
Однако, по сути, задолженность во внебюджетные фонды ОАО «Силикат» реально составляет 35,6 млн руб. против 309 млн, указанных в информации, имущество не продано и вопрос реализации имущества находится в процессе переговоров. А значит, задолженность по зарплате будет погашена. Как стало известно, потенциальные покупатели имущества должника и нынешние арендаторы завода ведут переговоры с кредиторами о возможности снижения цены на имущество ОАО «Силикат», при этом в размен идут интересы бюджета. Потенциальный покупатель, он же текущий арендатор считает, что и так уже всех «облагоденствовал» своим присутствием на заводе и «лишних» денег платить не должен (кстати, задолженность по арендным платежам перед ОАО «Силикат» у ООО «Силворлд-Стрижи» составляет 3,7 млн руб.).
Руководство ОАО «Силикат» считает необходимым осуществлять оплату предназначенных в бюджет средств и делает всё возможное для этого.
В любом случае, долг по зарплате будет погашен, вопрос лишь во времени. Если стороны переговорного процесса осознают, что платить всё же нужно и исключат варианты получения завода по заниженной цене, тогда зарплата будет выплачена в октябре — ноябре текущего года за счёт средств, полученных от реализации имущества предприятия-банкрота.
Остаётся надеяться на разумный подход к этому вопросу, в том числе, касающемуся недопустимости создания необоснованно негативного общественного резонанса.

Пресс-служба ОАО «Силикат».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 70 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru