Новости с планёрки

Бюджет-2013: работа продолжается
Бюджет района на будущий год принимает всё более реальные черты. Общий доход бюджета вырастет до 194 миллионов рублей со 176 миллионов в этом году. Дефицита избежать не удастся. В расходных статьях учтён рост коммунальных платежей и заработной платы. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
— Считаю целесообразным ещё раз пересмотреть эффективность исполнения районных целевых программ. И там, где эффективность не на должном уровне, может быть, имеет смысл говорить об их секвестировании, — отметил глава района В.Р. Нургалин.

Народные дружины выходят на улицы
Предложения об организации добровольных народных дружин нашло отклик на местах. «К нам уже поступают звонки от людей, готовых участвовать в ДНД, они интересуются данным вопросом. Так что будем это дело развивать», — рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
В свою очередь, глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов в своём докладе отметил, что количество протоколов на нарушителей при совместном патрулировании ДНД и сотрудников полиции вырастает.

Объекты здравоохранения ремонтируются
Ремонт помещений ФАПов в Истобенске, Зенгино, Пустошах и Усовых, а также терапевтического и хирургического отделений ЦРБ и районной поликлиники в рамках программы модернизации отрасли здравоохранения набирает обороты.
— Стадия выполнения работ пока разная, но думаю, что к концу октября — началу ноября все объекты мы примем, — сообщил на планёрке главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
На вопрос главы района В.Р. Нургалина о том, как будет компенсировано временное отсутствие коек в стационаре, Александр Валерьевич пояснил, что на период ремонта плановую госпитализацию пришлось притормозить, а что касается экстренной, то есть резерв в других отделениях. Кроме того, существует договорённость с Северной больницей города Кирова о содействии в обес-печении местами. Опять же, в экстренных случаях.

В Быстрягах прошло родительское собрание
На минувшей неделе в Быстрягах состоялось совещание родителей школьников и представителей районного управления образования. Вопрос обсуждался один, но очень важный — обеспечение проезда местных детей на учёбу в Мирнинскую школу.
— Дети ездят на электричке. Но зачастую поезд останавливается не на первом пути, и им приходится подлазить под вагоны при посадке. Кроме того, здание вокзала открывается только в восемь утра, и школьникам даже негде погреться. Будем писать письмо к руководству РЖД с изложением сути проблемы, ждать ответа. А пока договорились, что родители сами будут по очереди сопровождать детей, — рассказала М.А. Краснова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 85 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru