Достойная смена

С чего начинается Родина? Если слова старой песни переложить на современную жизнь, то ответить очень даже просто: с маминой колыбельной, белой берёзки под окном и «с той самой дороги просёлочной, которой не видно конца». Но главное — родина начинается с людей, трудом прославивших свой край.
За примером далеко ходить не надо. Только в Быстрице проживает немало ветеранов сельскохозяйственного труда. В своё время работали на совесть ради процветания села главный ветеринар племзавода «Луговой» Т.А. Симонова, главный зоотехник В.В. Кузьминых, бригадир животноводческого комплекса Л.Д. Шаклеина, лаборант Т.М. Сорока, передовая доярка Г.С. Бакулина, механизатор Л.К. Лысов — стаж его трудовой деятельности более 40 лет, лучший пастух хозяйства В.И. Чернядьев. Но прежде чем стать заслуженными и уважаемыми людьми, они когда-то начинали свой трудовой путь молодыми специалистами. Совсем как герой нашего рассказа — Евгений Геннадьевич Утробин, зоотехник животноводческого комплекса ООО «Племзавод «Луговой».
На мегаферме хозяйства Евгений работает второй год. Родом он из г. Кирово-Чепецка, в 2010 году окончил Вятскую сельскохозяйственную академию по специализации «Кинолог», по ней проходил практику в милиции и исправительных спецучреждениях. Но работать решил зоотехником, как говорит Евгений, эта профессия нравится ему больше. Год после окончания академии трудился в СПК «Березниковский» Кумёнского района, а потом приехал в племзавод «Луговой». Молодому специалисту сразу предоставили квартиру, а в коллективе приняли очень доброжелательно, оказывая во всём поддержку.
Весь крупнорогатый скот на животноводческом комплексе, где работает зоотехник, находится на беспривязном содержании, отличительная особенность которого — в компьютерном контроле над животными. Для этого на бурёнках надеты ошейники (транспондеры) со специальными датчиками активности животных. В электронной памяти фиксируются все параметры жизнедеятельности, физиологических циклов коров, начиная с момента рождения.
Благодаря электронным данным стало возможно проводить максимально точный анализ в различных ситуациях. Каждое животное находится под индивидуальным зоотехническим, а при необходимости и ветеринарным контролем.
Сейчас Евгений получает второе высшее, экономическое, образование. В его ближайших планах — продолжать работу на животноводческом комплексе данного хозяйства и принимать активное участие в дальнейшем совершенствовании нового метода содержания КРС.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 13

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru