Легче искать причины

Зал тяжёлой атлетики — звучит впечатляюще. А является он муниципальной собственностью. Только эта собственность руководству муниципалитета как тяжкий груз.
«Качалка» (в простонародье) пользуется спросом в Стрижах с давних пор. Она как-то легко была построена ещё в советские времена. А легко, потому что тогда ещё молодой нынешний тренер этого зала с друзьями и энтузиастами бесплатно, после работы строили его. Конечно, завод помогал материалами, оборудованием, а в дальнейшем организовал работу тренеров. Несколько поколений молодёжи прошло через «качалку», есть и мастера спорта. Нелёгкое это увлечение, а для некоторых и смысл всей жизни.
В трудные перестроечные времена зал оказался в муниципальной собственности, а тренеров перевели с завода в Оричевскую ДЮСШ. Бывший глава администрации Стрижевского городского поселения В.В. Пономарёв всячески поддерживал спортивный дух и всегда с готовностью отзывался на просьбы спортсменов, изыскивал средства на ремонт спортивных сооружений в Стрижах. Более десяти лет там проводятся секции. А вот в последние пять лет местная администрация муниципальную качалку вообще игнорировала и довела имущество до плачевного состояния. Два года здесь нет водопровода. Когда тренер настойчиво стал поднимать вопрос о его ремонте, вместо того чтобы решать проблемы, местная администрация в лице главы легко нашла выход. Оказывается, что нет договора безвозмездного пользования на эту «качалку», и, получается, тренер самовольно проводит здесь занятия.
Легко перекладывать ответственность руководства на плечи подчинённых и обвинять их в незаконных действиях. Но ведь тренер не занимается частной деятельностью. Похвально, что глава посёлка ратует за юридическую сторону вопроса и имущественные отношения, но почему в то же время доводит это муниципальное имущество до антисанитарного состояния. Почему она позволяет себе говорить на заседании поселковой Думы, что ей проще закрыть зал, чем отремонтировать водопровод? Конечно, легче искать причины. А где человеческое отношение к людям?
В результате от бездействий и амбиций должностных лиц страдают дети, ведь в Стрижах и так самая острая проблема — отсутствие мест для полезного досуга молодёжи. У нас уже есть плачевный опыт закрытия клуба. Складывается впечатление, что администрация делает всё для того, чтобы молодёжь вечерами бродила по тёмным дворам, а не занималась спортом.
Зачем ремонтировать водопровод в зале тяжёлой атлетики? Зачем заключать договор? Ведь это ответственность, а без неё легче жить. Тогда почему такие люди легко идут в депутаты и в главы?
Ребята решили изыскать средства и своими силами восстановить водопровод. Это не в первый раз, приходится на собственные деньги ремонтировать и покупать тренажёры. Может, и не закроют любимую «качалку»?
Надеемся, что новый избранник народа найдёт выход и поможет решить эту проблему.

М. Булдаков, С. Видякин, М. Коновалов, С. Губогло, п. Стрижи. 
Всего 16 подписей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru