Новости с планёрки

Выбор населения сделан
— Население свой выбор сделало. И мы будем работать с теми, кто был избран. В целом считаю, что выборы прошли нормально. Явка маловата — всего около 34 процентов. На федеральных выборах бывает гораздо выше. Хотелось бы больше активности граждан — так коротко охарактеризовал итоги выборов в органы местного самоуправления глава района В.Р. Нургалин.
Выборы прошли в рабочем режиме. Единственный неприятный момент — аварийное отключение света в Пустошах и Монастырщине. Энергетики сработали оперативно и электричество включили по запасному варианту.

Бюджет-2012 будет с предельным дефицитом
Продолжается разработка проекта районного бюджета на следующий год.
— Урезаем статью на прочие расходы по органам управления и части учреждений с тем, чтобы вписаться в максимально допустимый дефицит 11,5 миллиона рублей. Но при этом оставляем 1,5 миллиона на софинансирование проектов местных инициатив, — доложила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
Также она привела интересную цифру — затраты администрации района и поселений на покупку и обслуживание компьютеров и оргтехники в год составляют почти четыре миллиона рублей. Прогресс требует серьёзных вложений.

Зарплаты выводят из тени
Восемь юридических лиц и двенадцать индивидуальных предпринимателей были заслушаны на комиссии по легализации зарплаты в минувшем квартале.
— После собеседования восемнадцать из них зарплату своим работникам повысили. Но всё же главное противоречие остаётся — минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум по-прежнему не равны, — отметила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
Кстати говоря, на следующей неделе состоится семинар на тему «Социальная ответственность бизнеса», где, в частности, будет идти речь о выводе зарплат из тени.

Путь от Зенгино до Быстрицы включат в «Сельские дороги»
Аварийное состояние дороги Быстрица — Зенгино по-прежнему остаётся в центре внимания местной власти.
— У нас есть вариант получить финансирование на её ремонт через программу «Сельские дороги». Поэтому надо в срочном порядке подготовить необходимые документы. Конечно, в идеале делать дорогу надо в твёрдом покрытии. Но главное сейчас — сдвинуть процесс с места, — считает В.Р. Нургалин.

Дружины формируются
Организация добровольных народных дружин в поселениях встречает поддержку населения на местах. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
Сейчас прорабатывается нормативно-правовая база, готовятся собеседования с главами поселений. «Мы даже получили специальные светоотражающие жилеты для дружинников. В ближайшее время отправим их в поселения», — доложила Марина Александровна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru