Правила поведения для воспитанных детей

Ещё с детства сохранила страсть к ярким красочным книжкам. Меня поймёт поколение 80-х. Мы росли в то время, когда мультики транслировали по телевизору редко, а художественная литература с яркими иллюстрациями была страшным дефицитом. Помню, моя мама, стремясь привить нам с братом любовь к чтению, привозила книги отовсюду. Однажды привезла из Ленинграда целую кипу диковинных книжек. Среди них не только чудесные сказки и рассказы, но и волшебные раскраски — проводишь мокрой кисточкой по бумаге и рисунок проявляется сам… Сейчас это уже не чудо. И буквально каждый книжный ларёк завален подобным товаром.
С рождением сына поняла, что ситуация изменилась с точностью до наоборот. Теперь очень трудно оторвать ребёнка от телевизора с мультяшками и усадить за чтение. Поэтому стала подходить к делу осмысленно — покупая необычные, привлекающие внимание книги. Так в нашей домашней библиотеке появились и «Новые правила поведения для воспитанных детей».
Скажу честно, приобрести её меня в большей степени заставили красочные картинки, которыми иллюстрировано издание. Глянцевая обложка в твёрдом переплёте, крупный шрифт — самое то для семейного чтения. Как оказалось, и содержание под стать — в книге, написанной О.М. Журавлёвой и Г.П. Шалаевой, в лёгкой стихотворной форме рассказывается о том, как нужно вести себя дома, в школе, в общественном транспорте.
И самое важное — техника безопасности. Кто как не родитель должен уберечь своего малыша от преступных посягательств. Привитие навыков поведения — один из главных аспектов безопасности: не разговаривай с незнакомцами, не впускай их в дом, не заходи с ними в лифт и подъезд, не принимай угощений от посторонних, не соглашайся отправиться с ним, чтобы посмотреть собачку или кошку, поиграть в любимую игру… Всё это в стихотворной форме написано в книжке.
Эта книга будет полезна не только детям младшего дошкольного возраста, но и учащимся начальных классов. Как вести себя в школе, просыпаться вовремя, заранее готовить школьную одежду, не обижать слабых, не скрывать от родителей плохие отметки.
В конечном итоге самое лучшее, что вы почерпнёте от чтения этой книги — вечер, проведённый вместе со своим малышом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 57 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru