Учитель года мечтает о снегоходе

На торжественном мероприятии, посвящённом Дню учителя, в интригующей тишине глава района В.Р. Нургалин вскрыл конверт и огласил, кто же нынче стал учителем года. И вот под шквал аплодисментов, несколько смущённый, на сцену поднялся Николай Леонидович Хабаров, тренер Оричевской детско-юношеской спортивной школы.
Его заслуги в спортивной жизни школьников района значительны: только за последние четыре года им подготовлено три мастера спорта, восемь кандидатов в мастера спорта, десятки перворазрядников по полиатлону. Его подопечные — постоянные чемпионы и призёры области по лыжным гонкам и полиатлону, неоднократные чемпионы России. Воспитанники Николая Леонидовича Полина Шевнина и Алексей Шешин в этом году на первенстве мира по полиатлону в Эстонии стали победителями.
Н.Л. Хабаров в ДЮСШ работает двадцать лет. «Строгий и справедливый, — говорят о нём коллеги, — требовательный и бескорыстный, он учит детей уважительному отношению к взрослым и сверстникам».
Николай Леонидович считает, что каждый ребёнок может достичь высоких спортивных результатов, но для этого важна материально-техническая база: лыжи, ботинки, винтовки, а главное — очень нужен снегоход. И его даже обещали приобрести для спортивной школы. Остаётся ждать, когда же исполнится главная мечта учителя года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru