В полку глав большие перемены

Состоявшиеся в воскресенье местные выборы преподнесли сразу несколько сюрпризов, которые ещё предстоит хорошенько проанализировать. Пока же ограничимся только фактами.
Итак, состав глав в 13 поселениях, где проходили выборы, значительно сменился. Собственно, тут как раз ничего удивительного нет — из действующих глав баллотировались только трое. Остальные решили закончить работу в органах местного самоуправления. В Спас-Талицком и Пищальском поселениях Ирина Михайловна Ершова и Марина Васильевна Монако, соответственно, уверенно переизбрались на следующий срок. Их коллега — глава Лёвинского городского поселения Екатерина Александровна Шемуранова свои полномочия сложила, проиграв десять голосов Наталье Николаевне Гавриловой. А вот в Адышевском сельском поселении всё же наблюдается преемственность — там победила Алевтина Ивановна Ёлкина, до недавнего времени работавшая заместителем главы местной администрации.
Теперь о сюрпризах. В Кучелаповском сельском поселении победила Наталия Константиновна Кременевская, выдвинутая областным отделением партии «Единая Россия». Ей всего 22 года, прописана она в Республике Коми. Похожая ситуация и в Шалеговском сельском поселении, где большинством голосов избран кировчанин Иван Владимирович Пысин, выдвиженец ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы.
В Истобенском сельском поселении главой избрана Надежда Васильевна Кочурова (тоже из города Кирова), в Гарском поселении избиратели сделали выбор в сторону учительницы географии Надежды Александровны Клабуковой, в Лугоболотном поселении уверенно победила Елена Михайловна Скоробогатая, в Коршике — Виктор Иванович Корчёмкин, в Пустошах — Елена Владимировна Журавлёва.
В Стрижевском городском поселении главой становится Светлана Валерьевна Скорина, до недавнего времени — заместитель начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам. Причём пришла к финишу она с убедительным отрывом от конкурентов.
В Оричевском городском поселении разрыв между победителем и проигравшим составил 31 голос: главой районного центра стал директор ДЮСШ Станислав Владимирович Багаев.
Шесть новых глав были выдвинуты партией «Единая Россия», трое — «Справедливой Россией», один — ЛДПР, трое победителей — самовыдвиженцы. Таким образом, можно сказать, что партия власти подтвердила своё реноме главенствующей политической силы.
Такая же тенденция прослеживается и на уровне депутатского корпуса. Из 160 мандатов 73 получают члены партии «Единая Россия», 15 — КПРФ, 9 — ЛДПР, 4 — «Справедливая Россия», ещё 59 являются самовыдвиженцами. И как только подведут итоги выборов, все составы местных Дум будут опубликованы на страницах газеты «Искра».
Четыре из пяти местных референдумов по вопросу самообложения граждан состоялись, приняты положительные решения в Пищалье, Истобенске, Суводях и Усовых. А вот в Стрижевском поселении явка едва достигла тридцати процентов, и референдум там признан несостоявшимся.
В среднем по району явка составила порядка 34 процентов. Получается, что треть избирателей сделала свой выбор, а две трети предпочли остаться дома и проявить политическую и гражданскую пассивность, несмотря на все призывы прийти на свои участки для голосования.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru