На страже закона

Выпил, угнал, получил наказание

В наше время нередки случаи, когда преступление совершает человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Так, 8 января текущего года в 22 часа гражданин Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в д. Серёдыши Оричевского района угнал машину, припаркованную у одного из домов, и уехал в город Киров, где и был задержан сотрудниками полиции.
Органами предварительного расследования в отношении Д. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).
Приговором Оричевского районного суда Кировской области от 27 июня 2012 года гражданин Д. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Четыре месяца исправительных работ за продукты 

В период с 5 мая 2011 года по 9 января 2012 года продавец магазина на станции Быстряги О. совершила хищение продуктов питания на общую сумму 56 440 рублей 06 копеек. Данный факт раскрылся в результате проведённой инвентаризации.
Приговором суда женщина признана виновной по статье 160 части 1 Уголовного кодекса РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. В качестве меры наказания ей назначены исправительные работы сроком на четыре месяца с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Я. ШАВШУКОВ,
заместитель прокурора Оричевского района.

Цена дружбы — тринадцать тысяч 

В апреле 2012 года М., познакомившись с Е. и А., пригласил новых «друзей» к себе в квартиру. В ходе распития спиртных напитков гости решили поживиться вещами радушного хозяина: вытащили бытовую и электронную технику на общую сумму 13 400 рублей.
Приговорами мирового судьи 33-го судебного участка Оричевского района от 13 июня 2012 года и 21 июня 2012 года осуждены граждане Е. и А. за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, то есть за кражи. Так как ранее к уголовной ответственности они не привлекались, вину в совершённом преступлении признали, им было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 и 160 часов соответственно.

М. БИЗЯЕВА,
помощник прокурора. 

Наркопритон в Мирном ликвидирован 

Приговором Оричевского районного суда ранее судимый, нигде неработающий О. признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что с начала 2011 года гражданин О. приспособил свою квартиру для потребления наркотических средств, обеспечил её необходимыми средствами для изготовления наркотика, местами для расположения посетителей, подыскал клиентов-потребителей наркотиков. С целью обеспечения безопасности наркоманов, посещающих квартиру, О. во время изготовления и потребления наркотических средств закрывал двери квартиры изнутри, завешивал на окнах шторы. Посторонних лиц в квартиру не пускал, туда были вхожи только «свои». После ухода лиц производил проветривание и уборку.
За предоставление квартиры клиенты-потребители наркотических средств расплачивались дозой наркотика.
В судебном заседании О. вину в предъявленном обвинении признал полностью. Согласно приговору суда, с учётом имеющейся у него судимости в виде условного осуждения, мужчина получил наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Я. ШАВШУКОВ,
заместитель прокурора. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru