Переводить ли стрелки?

Вопрос, когда вставать на работу и по какому графику жить, важен для россиян, и перевод стрелок на час назад волнует многих. Кто-то желает жить по постоянному летнему времени, кто-то заинтересован в обратном. Тем не менее переход страны на зимнее время откладывается. Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать учёным исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение. А как относятся к переводу стрелок на час назад оричане, спросили мы у них.

Наталья Александровна, мастер машинного доения: «Меня устраивает постоянное время сейчас. Переход на зимнее сказывается не только на самочувствии человека, но и на животных. К примеру, коровы долго привыкают к другому графику доения. Мне кажется, что лучше оставаться с летним временем».

Светлана, безработная: «Лично мне принципиально неважно, переводить стрелки часов или нет. Чтобы выспаться, надо ложиться пораньше. Например, как мой сын. А то сейчас нам не нравится жить зимой по летнему времени, а летом вдруг по зимнему не понравится…»
Ирина Николаевна, продавец: «Перевод на зимнее время даётся с трудом, так как спишь на час меньше. А дети в школе привыкают к новому времени в лучшем случае через 3 месяца».

Алексей, охранник: «Часы переводить, считаю, надо. А рабочий день для большинства заканчивается зимой всё равно в темноте, и не важно по какому времени».

Таисия Николаевна, пенсионерка: «Отношусь к этому совершенно спокойно. По-моему, перевод стрелок в ту или иную сторону мало влияет на нашу жизнь».

Евгений Анатольевич, водитель: «Мы живём не по своему часовому поясу. Думаю, что часы нужно перевести раз и навсегда на постоянное время и чтобы оно разнилось с Москвой на один час».
Михаил, военнослужащий: «Надо переводить стрелки часов, как это делает большинство стран Европы. Переводить время параллельно с ними, это не напрягает. А если фиксировать, то лучше зимнее, оно ближе к астрономическому».
Вероника, студентка: «Если вернёмся опять на зимнее время, то будет плохо: утром ещё ночь и в 16.00 уже снова ночь. Вообще у меня от перевода стрелок, особенно весной, дискомфорт, из-за авитаминоза спать хочется больше, а вставать надо раньше».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru