Стихийные свалки, или Какое будущее готовим потомкам?

На днях был проведён рейд по благоустройству улиц райцентра, в ходе которого выяснилось, что не все жители желают видеть свой посёлок чистым.
Что же именно предстало перед нашим взором? На улице 8 Марта (между домами №№ 30 и 28); ул. Юбилейной — дорога рядом с д. № 15, № 1 (около проходной МИС); ул. Кирова напротив д. № 1; ул. К. Маркса напротив д. № 25 около контейнеров — горы различного мусора. В основном это бытовые отходы, обломки досок, старые рамы, куски линолеума, ящики, остатки мебели, картонные коробки, брошена старая верхняя одежда. Лежат у контейнеров груды веток, растительные отходы…
Стихийная свалка наблюдается и со стороны объездной дороги Мирный — Киров у деревни Улановы: упаковки от разнообразной бытовой техники, поролон, пластиковые бутылки. В месте, где дорога ответвляется в направлении леса, — по обочинам и прямо посреди дороги опять же свалки в основном строительного мусора: остатки плит ДСП, половых досок, резинового шифера, мебели, ломаная отделочная плитка, куски сайдинга и многое другое… Одним словом — кошмар да и только!
Получается, проще вывезти мусор куда угодно — в лес, овраг, только не на санкционированную свалку. Хотя, как говорит директор ООО «Чистый город» Н.А. Новикова, если имеется собственный транспорт, достаточно заплатить всего десять рублей, чтобы вывезти строительный мусор на свалку. Тогда как нарушение правил благоустройства, согласно Закону Кировской области об административной ответственности, влечёт наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Люди не осознают, что при таком варварском отношении к природе их потомки уже не будут видеть зелёные леса и луга, красивые улицы — всё это превратится в сплошную помойку. Такое будущее мы готовим детям и внукам? И самое главное — от состояния окружающей среды зависит здоровье человека!
Ещё есть время задуматься и сделать правильный вывод!..

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru