Загранка. Карп и форель живут вместе

Арбаж
В школе Сорвижей состоялось мероприятие на экологическую тему. Одиннадцатиклассники изучили состояние природы около посёлка, подсчитали количество свалок, подтвердив информацию фотографиями. Ребята разработали стратегию поведения, чтобы село было красивым. Одним из её пунктов значится: обратиться в местную администрацию с просьбой установить мусорные ящики на автобусной остановке. Кстати, сами школьники каждую весну устраивают экологический десант по уборке улиц от мусора.
В рыбхозяйстве ОАО «Арбажская ПМК» идёт плановый отлов рыбы. Бригада из трёх человек за две недели выловила 700 килограммов карпа. Арбажане его покупают в двух специализированных магазинах и на рынке. Попадаются особи весом до 2 — 3 килограммов. Нынешней весной в пруд запустили 300 килограммов подрощенного карпа. Рыба подкармливается зерном — за лето скормили около 8 тонн пшеницы. Также запустили 50 килограммов мальков форели.

Котельнич
Извлечён скелет мамонтёнка, обнаруженного осенью 2010 года жителем деревни Шалеевщина. В русле реки Чернянки найдены кости правой половины скелета молодого мамонта, погибшего ориентировочно 30 — 50 тысяч лет тому назад. По предварительным оценкам, в руках специалистов оказалась примерно треть скелета гиганта ледникового периода. Этого будет достаточно, чтобы осуществить реконструкцию скелета и внешнего облика животного.

Орлов
450 жителей района приняли участие в «Кроссе наций». Всего состоялось 10 забегов — среди школьников разных возрастов, юношей и девушек, мужчин и женщин. Даже был забег среди VIP-персон, который выиграл один из предпринимателей. Среди семейных команд на финише первой оказалась молодая семья в составе папы, мамы и сына. И ничего, что папе пришлось бежать с девятимесячным сыном на руках — своя ноша не тянет!

Шабалино
Шабалинский район оказался на 45, последнем, месте в итоговом рейтинге среди муниципальных образований области за 2011 год. На экстренном совещании у главы района представительные лица пытались выяснить причины попадания в аутсайдеры. Многие категорически не согласны с данной оценкой жизнедеятельности района. В частности, прозвучало сравнительное мнение с Оричами: «Дороги в самом районном центре там не ремонтируются, трава не обкашивается, наш райцентр смотрится намного лучше. Но те же Оричи участвуют в программах по реформированию ЖКХ, там полным ходом идёт строительство, ремонтируются дома, что, разумеется, сыграло большую роль в оценке эффективности деятельности муниципалитетов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru