А строим что?

В Оричах развернулось нешуточное строительство, какого давно не было. То тут то там можно увидеть работающие подъёмные краны, бетономешалки, бригады каменщиков, монтажников…

На улице Карла Маркса, неподалёку от районного Центра культуры и досуга, частник возводит здание под офис. Срок сдачи затягивается, поэтому некоторые организации, планировавшие ранее переехать сюда, выбрали уже другой новострой.

На 8-е Марта тоже частная стройка. Реконструируется бывшая котельная под офисные помещения.

На улице Молодой Гвардии близко к завершению строительство пятиквартирного дома для «переселенцев» по соседству с точно таким же зданием, выстроенным в 2011 году.

На перекрёстке улиц Советской и Молодой Гвардии стремительными темпами «выросло» двухэтажное здание из красного кирпича. Это частная застройка. Сейчас здесь проводятся внутренние работы, одновременно рабочие благоустраивают прилегающую территорию. Тут расположатся некоторые организации посёлка.

На Юбилейной идёт реконструкция бывшей конторы МИС в рамках программы по обеспечению дополнительными местами дошкольных учреждений. Одноэтажное помещение будет предназначено для двух групп детского сада (благодаря данной программе уже открылись подобные группы в Лёвинцах, Мирном; работы идут в Коршике, Адышеве).

На улице Советской строящееся здание к концу года должно принять жильцов. 22 квартиры обретут оричане в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Деньги на строительство выделило государство. А 23,25% — доля софинансирования бюджетов поселения и района.

Семь оричевских домов находятся в стадии ремонта: на четырёх делают крыши, в трёх — инженерные сети.
В доме № 8 по улице Юбилейной по областной программе ремонтируют инженерные сети. В домах 57 и 61 на Молодой Гвардии местную канализацию заменяют на центральную. В доме № 9 «а» на Степана Халтурина делают крышу.
На средства бюджета Оричевского городского поселения ремонтируют дома № 8 на улице Октябрьской и № 54 на Свободы. А также на Заводской, 3, ремонтируют квартиру № 2.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru