Новости с планерки

Авария на водопроводе в Оричах устранена
В выходные произошла серьезная авария водопроводной сети п. Оричи.
Как сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения и гражданской защиты И.Ю. Николаюк, при проведении работ по прокладке газопровода подрядчики зацепили асбестовую водопроводную трубу в районе школы. По этой причине водоснабжение практически половины поселка прекратилось. В результате действий аварийной бригады ВКХ ликвидировать последствия прорыва удалось к вечеру воскресенья. В понедельник работы продолжились.

Нарушителя остановили пули
В субботу наряду ГИБДД пришлось применить оружие для остановки нарушителя дорожного движения.
Как пояснил начальник МО МВД России «Оричевский» И.А. Глазырин, водитель автомобиля «Волга», житель Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения превысил скорость при движении по улицам п. Оричи. «Машина ехала почти под сто сорок километров в час. Водитель вырулил на объездную и пытался уйти от сотрудников ГИБДД. Им пришлось применить оружие. После предупредительного выстрела открыли огонь на поражение — попали в крыло и колесо», — доложил Игорь Анатольевич.

На дополнительные места в детсадах придут деньги
На каждое открытое дополнительное место в детских садах района полагается выплата из федерального бюджета на приобретение мягкого инвентаря.
— К концу года мы планируем открыть 200 мест. На каждое придёт по 4900 рублей из федерального бюджета, то есть всего порядка миллиона рублей. Чтобы получить деньги, детским садам необходимо открыть лицевые счета в казначействе. Поскольку данная процедура требует времени, мы рекомендуем дошкольным учреждениям ускорить эту работу, — отметила начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.

В областном бюджете-2013 увеличат зарплаты
В среду состоялось совещание рабочей группы по разработке областного бюджета на 2013 год.
— Бюджет верстается с экономией до 9,5 процента, по сравнению с текущим годом. Большие средства запланированы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Например, планируется, что к концу 2013 года зарплата в сфере образования вырастет до 16,6 тысячи рублей. Поскольку бюджет ограничен, в связи с этим намечается сокращение многих целевых программ, за исключением программ по развитию АПК, — сообщила начальник управления финансов Е.В. Лушпай.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru