С мира по факту

Северная Осетия привлекает туристов

Число иностранных туристов, посещающих Северную Осетию, растет с каждым годом. Из общего числа их — около десяти процентов.
Излюбленными местами отдыха являются Северо-Осетинская столица с ее более чем 150-летней историей и достопримечательностями, а также живописные горные ущелья, среди которых жемчужина Кавказа — самое посещаемое Цейское ущелье. В каждом построены базы отдыха и отели.
Среднегодовое количество солнечных часов в Цее значительно больше, чем даже в швейцарском Давосе. В высокогорном климате снег выпадает уже в середине осени и сходит с нижних отрогов гор только в конце мая, а выше отметки 3400 метров лежит круглый год, что придает курорту статус круглогодичного.

Вода против ожирения 

В Болгарии у 25 процентов учеников имеется лишний вес. У 93 детей из одной тысячи обследованных диагностированы различные болезни, основной из которых является ожирение. От этого недуга страдают в общей сложности двенадцать тысяч болгарских школьников.
В качестве основных причин увеличения веса специалисты называют малую подвижность и неправильное питание, которое характеризуется также скудным приемом жидкости.
Болгарский национальный водный совет представил программу, призванную проинформировать представителей Министерства образования, учителей и родителей о пользе этого химического соединения, и намерен продолжать пропагандировать здоровое питание, отмечая, как важно систематически пить воду.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru