По области

Комитету солдатских матерей двадцать лет

В пресс-центре правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. На ней также были озвучены основные направления и итоги совместной работы правительства региона и комитета солдатских матерей по взаимодействию с воинскими частями, в которых проходят службу кировские призывники. Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации правительства Кировской области Сергей Петрович Рашев зачитал поздравление главы региона с 20-летием со дня создания комитета, в котором говорится: «Объединив в своих рядах незаурядных, ярких женщин с активной жизненной позицией, ваша организация стала одной из самых влиятельных и деятельных общественных структур. Сегодня в конструктивном сотрудничестве с правительством Кировской области, военным комиссариатом, командирами воинских частей вы продолжаете вести огромную работу по поддержке семей погибших военнослужащих, помогаете многим солдатам срочной службы, нашим землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».
Губернатор в своем обращении также выразил признательность руководству и членам общественной организации «Комитет солдатских матерей» за вклад в сохранение стабильности в регионе, неравнодушие, сострадание и отзывчивость.
За несколько последних лет у правительства области и комитета солдатских матерей установлено тесное взаимодействие по разрешению и предупреждению негативных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться призывникам во время прохождения военной службы. Совместно с комитетом солдатских матерей областная власть выработала несколько новых форм и методов работы по поддержке призывников. Так, с 2011 года на областном призывном пунк-те старшим команд выдаются письма за подписью заместителя председателя правительства области, военного комиссара и председателя комитета. Таким образом, как только молодое пополнение приходит в войска, область сразу же активно заявляет о своей готовности к защите их прав.
С 2012 года при поддержке губернатора осуществляются совместные выезды в воинские части, проводятся встречи с командованием. Эта форма работы является наиболее эффективной и приносит положительный результат. Также налажено сотрудничество с администрациями тех субъектов РФ, на территории которых дислоцируются воинские части. К примеру, по недавней ситуации на полигоне на станции Донгуз, где солдаты привлекались к работе по утилизации боеприпасов, губернатор Н.Ю. Белых обратился к главе Оренбургской области Ю.А. Бергу, который вместе с группой специалистов выехал в воинскую часть. Достигнута договоренность с администрацией Оренбургской области о совместной работе по минимизации сроков работы солдат-срочников на полигоне и обеспечении их безопасности.
Комитет оперативно реагирует на все возникающие проблемы, ни одно обращение не остается без внимания, информация о наиболее сложных ситуациях доводится до губернатора области.

В Кировской области проанкетируют рожениц

По итогам восьми месяцев 2012 года рождаемость в Кировской области составила 12,7 на 1 тысячу населения (за аналогичный период 2011 года — 11,7 на 1 тысячу населения). Лидерами по рождаемости являются Унинский, Афанасьевский, Немский и Кирово-Чепецкий районы. Самая низкая рождаемость — в Кикнурском и Санчурском районах. Для того чтобы выяснить, что служит мотивацией для рождения ребенка, почему в схожих по социально-экономическим условиям и составу населения муниципалитетах наблюдаются совершенно разные показатели рождаемости, с ноября 2012 г. во всех родильных отделениях медицинских учреждений области будет проводиться анкетирование рожениц.
С таким предложением во время доклада о демографической ситуации в регионе выступил на последнем заседании правительства первый заместитель председателя правительства области Д.А. Матвеев. Предложение было поддержано губернатором Н.Ю. Белых.
Как уточнили в областном департаменте здравоохранения, результаты анкетирования должны показать степень влияния мер социальной поддержки на решение семьи завести ребенка, а также позволят разработать более эффективные механизмы поддержки материнства.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru