Нам пишут. Школьные каникулы — в библиотеке

В дни первых школьных каникул Левинская городская библиотека ежедневно принимала маленьких читателей. Каждый находил здесь себе занятия по душе: «лечить книги» приходили Вика Суслопарова (2 класс), сестры Полина и Клава Резвых (2 и 5 классы), Юля Бакулева (6 класс), устраивали себе «часы чтения» наши любознательные девчонки 4 класса Алена Попелюк, Эвелина Лучникова, Саша Ковязина и Саша Мальцева (3 класс). Штамповали и подписывали книги, принесенные в дар, Ирина Вишневецких (6 класс), Даша Вихляева (7 класс) и многие другие ребята. Кто-то приходил поиграть в пазлы или настольные игры, кто-то усердно постигал искусство модульного оригами, а кто-то вырезал и склеивал поделки из бумаги. Дети коллективно смотрели мультфильмы, с интересом участвовали в литературном турнире «Знаток сказок», который провела для них активистка библиотеки Клава Резвых.
Но самой запоминающейся стала «Веселая Спартакиада». Праздник прошел на площади поселка и, несмотря на холодный пронизывающий ветер, собрал немало детей. Не было отбоя от желающих участвовать в конкурсах. Каждый из ребят смог принять участие в двух-трех. За конкурсы и выигравшие, и проигравшие команды получали призы. Большую помощь в организации и проведении спартакиады оказала читательница библиотеки Е.И. Свешникова.
С азартом ребята бегали в мешках, плели цепочки из скрепок, надували воздушные шарики, участвовали в эстафете… Детям было предложено отгадать и «мудреные» загадки. Те, кто смог их разгадать, получили право искать клад, спрятанный на детской площадке. Не удержались и другие ребята и бросились вслед за искателями. Долго продолжались поиски по определенным указателям — запискам, и, наконец, клад был найден. Вместе с поиском клада ребята находили и нарисованные листочки деревьев. Это тоже дало им право получить призы. Но прежде дети должны были выполнить задания ведущих — рассказать стихотворение или анекдот, исполнить танец, промяукать или прокукарекать, рассказать скороговорку. Особенно всем понравился импровизированный танец девочек 4 класса.
После конкурсов никому не хотелось расходиться, поэтому решили поиграть в подвижные игры. С большим азартом, наравне с малышами, в конкурсах принимали участие и старшеклассники.
Думаем, что дети получили огромный заряд бодрости, позитива и хорошего настроения и с новыми силами сели за парты.
Многие ребята признавались, что эти каникулы они провели «клево». Некоторые написали свои пожелания в «Тетради отзывов и предложений» и дальше проводить для них подобные конкурсы.
Мы надеемся, что наши юные читатели на всю жизнь останутся верными друзьями библиотеки.

А. Вихляева,
библиотекарь Левинской
городской библиотеки-филиала.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru