Крышу перекроют…

Фоторепортаж «А строим что?», напечатанный в «Искре» № 126 от 20 октября, вызвал общественный резонанс. В редакцию поступали звонки от возмущенных оричан, в частности, по поводу ремонта крыши дома № 9 «а» по улице Степана Халтурина. Жительница этого дома Т.К. Кропачева рассказала следующую ситуацию: «Дом у нас двухквартирный. Шифер на крыше истрескался от старости. Весной председатель нашего ТСЖ С.Н. Палкин предупре-дил, чтобы сгребали снег с крыши и готовили место под железо. Мы все расчистили. Но прошло лето — и никаких действий. Ближе к осени 
Сергей Николаевич вновь предупредил, что скоро все же будут перекрывать крышу. Я в церковь ходила, молилась, чтобы нам ее отремонтировали. И вот из газеты узнаем, что у нас идет ремонт!»
Ситуацию разъясняет заместитель главы Оричевского городского поселения В.Л. Питиримов.
— Во время подготовки материала «А строим что?» произошло недопонимание между корреспондентом и главой городского поселения. В результате — неточность в газете. Поясняю: наше поселение участвует в областной целевой программе по капитальному ремонту. В этом году департаментом ЖКХ было объявлено два конкурсных отбора. В первом мы заявляли дом № 8 по улице Юбилейной, где нужно делать ремонт инженерных сетей и отмостку около дома. По второй заявке шли дома №№ 57 и 61 по Молодой Гвардии и № 9 «а» по Степана Халтурина.
По первой заявке конкурс был объявлен, но не состоялся ввиду отсутствия заявок от организаций, желающих заняться ремонтом. По второй заявке конкурс только объявляем. То есть пока еще даже не выбран подрядчик, который будет производить ремонтные работы. Смета готова, областные деньги, по условиям программы, будут выделены только тогда, когда произойдет софинансирование от нашей администрации и от самого населения.
Думаю, что на ремонт крыш подрядные организации найдутся. А вот на инженерные сети — не уверен. Основным подрядчиком по ремонту инженерных сетей является «Водоканал». А у них и так объем работ в этом году большой. Но, как сказали в департаменте ЖКХ, неиспользованные финансы на эти работы перейдут на следующий год. Так что снова будем объявлять торги и искать подрядчика.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru