Мнение читателя

Зарплата «выросла»

Господи, как мне надоело жить в этой стране! Раструбили о повышении зарплаты нам, учителям, аж на 5,5 процента, что в расчете от базового оклада составляет менее 300 рублей. И одновременно сняли часть стимулирующих оплат, заложенных в тарификацию, — около 1000 рублей.
В итоге с октября зарплата станет меньше примерно на 700 рублей. Директор сказал, что надо писать, требовать и тому подобное. А я не хочу у кого-то выпрашивать эти 700 рублей.
Одной рукой сотню прибавили, другой больше отобрали.

Валентина, с сайта oiskra.ru. 

 

А можно рецепт в электронном виде? 

По моему мнению, запись к врачам с помощью электронной регистратуры не так уж и совершенна. Запишешься, но тебя никто не освобождает от очередей за талончиком. И даже назначенное время помогает не всегда: у нас все еще действует принцип «живой очереди».
Слышал, что в скором времени истории болезни будут вестись в элект-ронном виде. Вот бы и рецепт выписывали электронный, по которому в аптеке можно было бы без проблем получить лекарство.

А. Сычугов, п. Оричи.

 

«Зебра» не для пешеходов 

Для чего нужен пешеходный переход? В первую очередь, чтобы обезопасить людей, пересекающих дорогу. О какой безопасности можно говорить, если порой водители даже не замечают, что пешеход не просто ногу занес, а уже вышел на трассу.
Недавно и я чудом осталась цела, переходив улицу Советскую около район-ной библиотеки. Женщина за рулем «Жигулей», ничуть не сбавляя скорость, мчалась по дороге, когда я была на середине пешеходного перехода.
Можно представить мои ощущения. Однако странно, что водитель продолжал преспокойно движение. Так что «зебра» у нас для тех, кто за «баранкой».

Н. Синцова, п. Оричи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru