Пустые надежды «Мечты»?

Жильцы двенадцатиквартирного дома № 61, что на улице Молодой Гвардии райцентра, четыре года назад создали товарищество собственников жилья и дали ему красивое название — «Мечта». Собственно, для того и была задумка организовать ТСЖ, чтобы воплотить эту самую мечту в жизнь — сделать наконец-то в своем стареньком доме канализацию.
Но какая бы управляющая компания ни взялась обслуживать здание, дело никак не сдвигается с мертвой точки: вместо канализации — выгребные ямы, да и от них, по правде сказать, осталось одно название.
Вода находится под самым полом первого этажа, зловоние, разносящееся вокруг дома, трудно не почувствовать. Из-за тяжелого воздуха в квартирах люди часто болеют. Морозов ждут с опасением, потому что неоднократно зимой перемерзал водопровод, в унитазах стоял лед.
Сами выгребные ямы — не только убогое зрелище, это еще и опасность. Тем более что мимо дома пролегает дорожка, по которой ходят дети в музыкальную и общеобразовательную школы. Не так давно в яму провалилась собачка председателя ТСЖ «Мечта» Ларисы Николаевны Толкачевой. К счастью, животное спасли.
По словам жильцов, куда только они не обращались, однако ответ везде был примерно одинаков: «Денег нет». Дом № 61 готов был даже вложить в ремонт канализации пятнадцать процентов своих средств, и управляющая компания обещала пятью процентами помочь… Но, увы, мечта пока никак не сбывается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru