Вы помогаете своим ближним?

Говорят, что в наше время бескорыстных и добрых людей не осталось. Все по принципу «ты мне — я тебе», все делается за деньги, а не просто так. Однако немало есть россиян, кто по-прежнему охотно помогает своим ближним деньгами, советом, доб-рыми услугами… При случае мы умеем и «жить научить», и «помочь материально», если это потребуется. А есть ли среди оричан такие самаритяне, решили мы выяснить.
Алена, продавец: «Конечно, предлагаю помощь, потому что я люблю своих родных, друзей. Они многое значат в моей жизни!»

Фаина Александровна, пенсионерка: «Так как я медик, то помогаю моим друзьям, родным выбрать наиболее правильный и эффективный способ лечения, к примеру, той же простуды. И по отношению ко мне близкие люди тоже отзывчивы, особую заботу проявляет родной брат. У нас рано умерла мама, поэтому мы с детства привыкли заботиться друг о друге».

Анатолий Иванович, строитель: «У нас большая семья, поэтому взаимовыручка подразумевается сама собой. Мы в районе живем не так давно, оттого сплоченность родных еще больше ощущается. А близкому человеку, считаю, можно помочь даже добрым словом, в каких-то ситуациях оно действует как спасательный круг».

Екатерина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «Я вообще считаю, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь. Что касается конкретно денег, то здесь индивидуально. А самым близким моим людям я всегда помогу всем, чем только могу, в любое время суток. И они это знают!»

Марина, инструктор по противопожарной профилактике: «Конечно, помогаю. Обычно добрым делом каким-нибудь. О бабушке своей забочусь».

Вера, домохозяйка: «В наше время еще есть люди, способные оказывать бескорыстную помощь, и их немало. Ведь даже добрый совет дать — это тоже помощь, поддержать в трудную минуту. До сих пор сохранился у нас такой обычай выручать одиноких людей, пожилых. И не всегда за добрый поступок люди ждут расчета и делают его от чистого сердца. Все-таки бескорыстие остается чертой российского народа».

Анастасия, менеджер: «В принципе, если задуматься, то каждый из нас хотя бы раз, но оказывал безвозмездную помощь. К примеру, «скорую» вызвал, с трудоустройством помог, в конце концов, в электричку помог подняться и тому подобное. Что касается меня, то гораздо приятнее услышать от близкого человека «спасибо», чем принять от него какое-то вознаграждение за свою добрую услугу».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru