Дело чести!

13 октября редакция газеты «Искра» совместно с местным отделением партии «Единая Россия» объявили конкурс среди полицейских «Дело чести», в котором призвали жителей района написать письма о лучших, по их мнению, полицейских.
Сегодня, в день профессионального праздника людей в погонах, публикуем самые трогательные послания. В них теплые слова и уважение к тем, кто помог в трудной ситуации, был вежлив и терпелив, кто выполняет свой долг с честью.

Работа на «отлично»

Хочу поблагодарить стрижевских участковых. Они всегда оперативно реагируют на любой сигнал — это Александр Юрьевич Тикко, Алексей Николаевич Шитов, Сергей Аркадьевич Хлыбов.
Работал на нашем участке когда-то Дмитрий Владимирович Бакулин. Вежливый, добрый человек. Его работу можно оценить только на «отлично».
Милейший и добрейший человек подполковник внутренней службы Светлана Анатольевна Кислицына. Еще работая в детской комнате милиции, она очень помогла мне и моей семье.

К. Кормщикова,  п. Стрижи.

Наш участковый

Участок участкового Дмитрия Витальевича Симонова большой. В него входят Коршикское и Усовское сельские поселения. Также Дмитрий Витальевич часто подменяет участкового в Адышевском и Кучелаповском поселениях.
По словам директора Усовской основной школы Н.А. Воронцова, участковый проводит массовую работу с учащимися по правилам дорожного движения, индивидуальные беседы с трудными подростками.
Дмитрию Витальевичу приходится призывать к порядку и семейных дебоширов. Участковый не считается с личным временем, в любое время суток выезжает на устранение правонарушений.
Он тактичен, доброжелателен, отзывчив. Поздравляем Д.В. Симонова с профессиональным праздником, желаем удачи во всех делах, поменьше правонарушений, а если что и случится, то стопроцентной их раскрываемости.

Жители Усовского  сельского поселения.

Всегда придут на помощь

Ваша служба и опасна, и трудна
И порой совсем бывает не видна.
Так и в жизни:
покой вам только снится.
Вот такая служба у участковых Сергея Аркадьевича Хлыбова, Алексея Николаевича Шитова.
Все районы обошла —
лучше участковых не нашла,
Все есть у мужчин:
Семья, жена и дети.
Но для других находят время:
В любое время суток
Всегда придут на помощь
Кого-то пожурить,
кого-то похвалить,
С ребятами поговорить…
И хотя нелегкая жизнь сейчас,
Пожелать вам хочу
без лишних фраз,
Чтоб огонь в душе не гас.
Желаю жить всегда на взлете —
И в личной жизни, и в работе.
***
Есть в отделе у вас подполковник
прекрасной души.
Всех сотрудников знает,
По имени-отчеству величает,
С первого взгляда поймет —
Кто с каким настроеньем
на службу идет.
Постарается всегда им помочь
И делом, и словом,
и просто улыбкой.
Светлана Анатольевна всегда помогала мне. Сколько квартир посетили мы с ней, не счесть. Кому-то из ребят еды принести, кого-то одеть.
И дочки хорошие есть у нее, у отличной сотрудницы, мамы, жены.

Г. Баталова, п. Стрижи.

Спасибо за понимание и поддержку 

Хочу выразить благодарность экипажу ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» старшего лейтенанта полиции Вадима Леонидовича Попова и лейтенанта полиции Олега Александровича Широнина, которые оформили ДТП, произошедшее 25 августа с участием моего автомобиля. Быстро отреагировав на сообщение, экипаж в короткий срок прибыл на место аварии, несмотря на то что произошла она за пределами Кирова. Благодаря своему профессионализму, ответственности, грамотной и четкой работе, инспекторы оперативно разрешили сложившуюся ситуацию. При этом внимательно и с уважением отнеслись ко всем участникам дорожного движения.
Спасибо им за искреннее, человеческое отношение, за понимание и психологическую поддержку. Желаю дальнейших успехов в нелегкой службе, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия!

А. Русских, г. Киров.

30 лет на службе

Наш бывший участковый Александр Алексеевич Рыков — честный порядочный человек, проработавший в органах внутренних дел 30 лет. Ветеран милицейской службы, он никогда не боялся трудностей и опасностей. Очень уважаем в нашем поселке. Любящий муж, хороший отец и дедушка.
Дядя Саша — ветеран
Дядя Степа Михалкова
всем и каждому знаком…
А про нашего, родного,
Дядю Сашу дорогого
Речь сегодня поведем!
Много лет зимой и летом
Он в милиции служил
И немало дел при этом
Он хороших совершил.
Не нужны ему Трезоры,
Все умело раскрывал.
В детсаду и нашей школе
Всех к порядку приучал.
К детям был он строгим,
важным:
«Не бросай велосипед!
В огород чужой не лазь ты
И не порть авторитет!»
И семейные раздоры
Алексеич осуждал.
С папой, мамой разговоры
Он серьезные держал.
Много дел у участковых,
Семьи их не видят дома.
Ведь работа — не на шутку,
И покоя — ни минутки…
Дядя Саша это знает
И коллегам молодым
Иногда напоминает:
«Труд наш важен и ценим!»
За отличную работу
Знак нагрудный получил!
«Подполковника милиции»
Он, конечно, заслужил!
Добросовестный и смелый,
Чуткий, умный и простой —
Он в семье своим примером
Сыну, внукам — дед такой!!!
Уважают ветерана
И в поселке, и в дому.
Если что кому-то надо,
Все за помощью — к нему!
Как и прежде, он подскажет,
Пожурит и все поймет —
Если нужно — и скамейку,
И забор он соберет.
Вот такой наш участковый!
Мы желаем всей душой,
Чтобы было в жизни «новой»
Все у Рыкова хорошо!
С профессиональным праздником вас, дорогие сотрудники ОВД и любимый наш Александр Алексеевич!

Дети детского сада «Светлячок» п. Мирный
и В. Хохрякова, ветеран детского сада.

Самые оперативные

Я являюсь военнослужащим войсковой части 21228. Вот уже более трех лет со своей семьей живу в Оричах.
Через газету я хочу поблагодарить МО МВД России «Оричевский» за их службу, которую несут они днем и ночью, помогают разрешить конфликты, спасают жизни, предостерегают от неверного шага, не считаясь с личным временем, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью. Несколько раз я и члены моей семьи обращались за помощью в полицию.
Однажды, когда большая часть взрослого населения была на работе, хулиганы-подростки били стеклопакеты в нашем доме. Случайно их увидела моя жена и позвонила в дежурную часть. Через десять минут наряд полиции с сотрудником инспекции по делам несовершеннолетних был на месте происшествия. Очень вежливо и внимательно взяли объяснения, поблагодарили за бдительность.
О телефонном мошенничестве постоянно говорят в СМИ. Эта беда не обошла и нашу семью. Моей теще позвонили неизвестные, рассказав, что якобы ее сын совершил ДТП с летальным исходом и требовали выслать деньги, чтобы облегчить участь сына. Она же, приняв все за чистую монету, начала действовать и обратилась к нам с просьбой помочь ей в сборе необходимой суммы. Естественно, наша реакция — звоним в «дежурку» Оричевского района, а маму просим обратиться в ОВД своего района, что она и сделала… Однако там ей объявили, что бесполезно искать звонивших, выяснять, писать заявление. А в это время оричевские полицейские по данному вопросу интенсивно работали, но об этом мы узнали, когда к нам на квартиру пришли сотрудники ОБЭП, участковый оперуполномоченный приглашал для дачи показаний, уточнения фактов…
Отдельно хочу поблагодарить сотрудников отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский» за их непростую службу. По роду своей деятельности мне приходится взаимодействовать с ГИБДД при вызове на дорожно-транспортные происшествия, в вопросах пресечения нарушений правил дорожного движения. Оперативности реагирования патрульных нарядов ДПС Оричевского района могут позавидовать сотрудники других районов, и это не пустые слова.
Нам надо быть бдительнее, не проходить мимо нарушителей общественного порядка, сообщать, когда автотранспортным средством управляет нетрезвый водитель. Совместными усилиями мы сможем предотвратить преступления, факты ДТП.
С праздником вас, работники правоохранительных органов, здоровья, счастья, успехов вам и вашим семьям.

С уважением, А. Вахмянин, п. Оричи.

С ним спокойно село

Для простого обывателя участковый ничем не примечательная фигура. Такого мнения придерживается большинство людей. И у меня оно было таким же, пока я пять лет не проработала с участковым Дмитрием Витальевичем Симоновым. По прошествии времени он для меня всегда — герой дня! По его примеру я сделала вывод, что с любым человеком необходимо вести себя тактично, не нужно лить масло в огонь. Его выдержке стоит поучиться.
Он на связи все 24 часа в сутки. Каждый понедельник я встречала его с одним вопросом: все ли хорошо? «Все хорошо», — отвечал Дмитрий Витальевич.
Обход территории села, дежурство в ДНД — на все всегда находит он время и силы, хотя бывает вот только с суточного дежурства.
Множество непростых жизненных ситуаций помог разрешить спокойно, без обид и огорчений. Все, чем он помогал в работе главе, перечислить невозможно.
Коршик стоит на трассе, и поэтому «любят» нас разного рода шарлатаны. И всякий раз, когда участковый уезжал в командировку, мне было страшно за село. Не один раз вместе с Дмитрием Витальевичем мы «провожали» их из села и скоро вовсе отучили наведываться к нам.
Участковый — от слова участие. И я искренне желаю всем односельчанам, чтобы жили мы без участия участкового. Пусть у всех все будет хорошо!

Н. Ичетовкина,  с. Коршик. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru