Екатерина Ткаченко на «Первом городском»!

«Добрый вечер! С вами «Муз-приват» на первом городском канале и… меня зовут Катя!» — примерно так каждую пятницу и субботу ви-джей «Первого городского канала» Екатерина Ткаченко начинает свой рабочий день.

Увидеть землячку в прямом эфире местного канала оричане впервые смогли еще в мае, когда, пройдя строжайший кастинг, Катя попала на телестудию «городского».
А начиналось все так. Окончив Вятский государственный гуманитарный университет по специальности «Реклама», девушка стала работать офис-менеджером одной из кировских компаний. Однажды, услышав объявление о кастинге, решила попробовать себя. На первый взгляд, что тут сложного? Тем более и данные у Кати самые подходящие: хорошая внешность, умение вести диалог. Однако не тут-то было. Пройдя несколько этапов отбора, где были и презентации, и пробные записи передачи, девушка услышала вердикт — вы нам подходите и… весомое «НО!»
Вятский диалект — непозволительная «роскошь» для телеведущего. От него Катя Ткаченко должна была избавиться самостоятельно, причем в кратчайшие сроки. «Не привыкла сворачивать на полпути», — решила про себя девушка. И обратилась за помощью не к кому-нибудь, а к народной артистке России Наталье Николаевне Исаевой — актрисе областного драматического театра, известной кировчанам по постановкам «Ханума», «Поздняя любовь», «Любимый мой… мой враг» и другие. С тех пор дважды в неделю Наталья Николаевна ставит речь новоиспеченной ведущей, а еще учит искусству общения с людьми. За десять месяцев работы удалось сделать многое, но на достигнутом останавливаться никто не собирается.
К слову, Катя хоть и совсем недавно стала звездой экрана, а успела испытать многие «прелести» звездной жизни. И это не только цветы, подарки и восхищение, но и порой весьма назойливые поклонники. Что ж поделать — избытки профессии. Тем не менее в жизни осталась обычной девушкой с повседневными заботами, интересами. Она по-прежнему работает в своей компании и покидать ее не собирается, встречается с друзьями, ходит в кино, занимается спортом, по выходным приезжает в Оричи, чтобы навестить родителей.
Лишь дважды в неделю, в одиннадцать часов ночи (время начала эфира), преображаясь в теледиву, она вновь с улыбкой приветствует своих телезрителей. Кстати, это лишь по ту сторону экрана кажется, что тут сложного: сидишь себе общаешься, читаешь вслух смс-сообщения… Это внешняя картинка.
— Многие думают, что подготовкой к эфиру занимается целая команда, на самом деле в студии всего два человека: я и оператор, — с улыбкой раскрывает телевизионные секреты Катерина. — Я самостоятельно готовлюсь к выходу на экран: продумываю гардероб, макияж.
Поддерживая беседу со зрителями, одновременно слушаю оператора, сообщающего есть заказанная музыкальная композиция или нет. Важно, общаясь сразу с двумя людьми, не потерять нить разговора.
Кроме того, во время музыкальной паузы я должна прочитать и отредактировать присланные смс. Пусть возрастной ограничитель просмотра «Муз-привата» соответствует маркировке «18+», текст должен быть корректным, выражения цензурными. Не все зрители это понимают. Всегда искренне радуюсь, когда вижу сообщения о том, что благодаря нашей передаче создаются семейные пары. Люди женятся, рожают детишек. Как же здорово слышать такие новости!
А вообще, считаю, что все случайности в нашей жизни не случайны. Счастлива, что наконец-то занимаюсь тем, что мне доставляет настоящее удовольствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 49 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru