К финишу пришли шестыми

Всего две недели назад завершился чемпионат Кировской области по футболу. Свой последний матч в этом сезоне команда «Дарья», вот уже одиннадцать лет представляющая в турнире наш район, сыграла аж 28 октября, что является своеобразным рекордом. К сожалению, выиграть не удалось — оричане уступили «Динамо-М» из Кирова со счетом 0:2 и закончили чемпионат на шестом месте. Кратко подведем итоги сезона вместе с бессменным начальником команды, а последние годы еще и играющим тренером Иваном Петровичем Коноваловым.
— В целом начали хорошо — первый круг шли в тройке, а вот второй провалили. Причина проста — от нас ушел целый ряд игроков достаточно высокого уровня, игроки, которые захотели высокую зарплату и премиальные, чего мы им предложить не могли.
В итоге нам пришлось расстаться и играть с теми, кто есть. И я благодарен команде, благодарен тем футболистам, для которых честь своего клуба выше денег. Мы остались на шестом месте, хотя могли упасть ниже — нас сильно поджимал «Юпитер» из Советска, но удалось отстоять свои позиции.
Кого из игроков «Дарьи» вы хотели бы отметить? Понятно, что все старались, но все же…
— Есть у нас в команде игроки, показывающие хороший уровень на протяжении десяти лет. Это, бесспорно, Михаил Киселев — наш капитан. Есть и новички — Михаил Паринов, который пришел в «Дарью» два года назад — замечательный опорный полузащитник. Конечно, Максим Махнев, наш нападающий, он принес в команду какую-то харизму.
— Нам, естественно, хотелось бы услышать и о местных игроках команды. Как они показали себя?
— Никита Опарин — у него есть все возможности для роста, но вот так получилось в этом сезоне, что он остался на прежнем уровне. Александр Кормщиков забил в сезоне шесть голов, а как защитник (это его основное амплуа) выступил не лучшим образом.
— Как обстояли дела с организацией матчей?
— Не секрет, что стадиону в Оричах требуется хозяин. Не дело, когда сами игроки готовят поле для матча. Надеюсь, что в следующем году вопрос все-таки решится.
Что касается работы служб — полиции, «Скорой помощи», коммунальщиков, то им хотелось бы сказать огромное спасибо за понимание и содействие в нашем деле.
— И несколько слов о следующем сезоне…
— Если администрация района нас поддержит и команда будет существовать, то я в первую очередь ставлю задачу в какой-то степени обновить состав. Со своей молодежью у нас очень сложно, потому что в районе ситуация с детским футболом остается непростой. Но пригласить игроков с города, которые играли бы не ради денег, а ради того, чтоб играть, добиваться результата — это в наших силах. Хотя костяк, конечно, останется.
А цель — в следующем сезоне занять не ниже шестого места. Замахиваться на первую тройку — это неуместно, потому что пока неизвестно, какой у нас соберется состав.
Вот если бы четыре года назад меня кто-то спросил: «А шестое место — это хорошо или плохо?», я бы ответил: «Плохо». Но нынче впервые за десять лет прошел настолько сильный чемпионат, команды в верхней части таблицы пришли к финишу в очень плотной группе, поэтому скажу, что шестое место — это достойный показатель.
— Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru