На местности

Флаг в руки — и на праздник

УСОВЫ. Торжественно и необычно отметили в деревне День народного единства.
С флагами России, Кировской области и с транспарантами прошествовали по деревне участники праздничного мероприятия, ими стали в основном молодежь и школьники. Далеко был слышен «маленький парад», потому что люди шли и пели Гимн России, а также песни военной тематики.

Плиты установлены

БЫСТРИЦА Здесь завершились работы по реконструкции памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Теперь рядом с монументом установлены 24 мемориальных плиты, на которых высечено 306 фамилий. Примечательно, что 20 из этих плит хранились на складе: они были изготовлены и завезены еще в 80-е годы прошлого столетия и теперь наконец-то заняли свое достойное место.
Напомним, что Быстрицкое сельское поселение в этом году единственное в районе приняло участие в областной программе «Память». Работы профинансированы на сумму 287 тысяч, а это чуть больше половины от запланированной сметной стоимости. Предполагается, что остальная часть денег поступит на будущий год. И тогда работы здесь продолжатся.

Лучшая «Элегия»

МИРНЫЙ. Лучшим народным коллективом года стал образцовый детский хореографический коллектив «Элегия» Мирнинской школы искусств.
Второго ноября во время праздничной церемонии на сцене РЦКиД глава района В.Р. Нургалин вручил «Элегии» диплом «Лучший народный коллектив» и сертификат на 30 тысяч рублей.

Сгорел дом

КУЧЕЛАПЫ. 25 октября в деревне Ворсино Кучелаповского сельского поселения произошел пожар.
Из-за неисправной электропроводки полностью сгорели жилой дом и примыкающие к нему хозпостройки. Пострадавших нет. Материальный ущерб составил более полумиллиона рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 39

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru