От Риги до Оричей «прошагал» батальон

В конце прошлой недели войсковая часть 6819, что базируется в поселке Зеленый, отметила день своего рождения: ей исполнилось 11 лет.
— Многие спрашивают — а почему так мало? Недоумевают — мы ведь здесь много лет стоим?! — рассказал во вступительной речи командир части подполковник Д.В. Зыков на торжественном мероприятии, посвященном данному событию. — Как самостоятельный отдельный батальон отсчет мы ведем с сентября 2001 года, а до этого здесь было подразделение частей внутренних войск.
Часть берет свое начало от отдельной войсковой комендатуры 76 отряда, который был сформирован в 1954 году в Латвийской ССР в 20 километрах от Риги. Затем в результате перемещения комендатура оказалась в Оричевском районе и приняла под охрану важный государственный объект — ныне комбинат «Механик».
Военнослужащих, собравшихся в зале Дома культуры поселка Зеленый, поздравили гос-ти — директор комбината П.П. Хохрин, настоятель храма села Спас-Талица отец Николай, подопечные части — воспитанники Спас-Талицкого детского дома. Более 30 военнослужащих по контракту и по призыву за инициативу и усердие были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами, нагрудными знаками «100 отличных караулов» и «50 отличных караулов», фотографиями на фоне войскового знамени.
На следующий день в расположении самой части жизнь продолжилась, как и полагается, по уставу: подъем, зарядка, общее построение, на котором ставятся задачи на сутки, боевая служба в карауле по 12 часов, занятия по разным армейским дисциплинам. Кстати, как рассказал Дмитрий Владиславович, на данный момент часть на 95 процентов укомплектована военнослужащими по контракту. И к концу года здесь не останется ни одного военно-служащего по призыву.
— В октябре у нас проходили плановые учения. И, несмотря на то что практически все 
солдаты живут в разной местности от Кирова до Котельнича, по боевой тревоге они в течение часа были на месте, — рассказывает командир части. — Удивительно, но это факт. Люди в погонах, военные — особенные люди, они посвятили жизнь защите Отечества. Мы готовы выполнить любую поставленную задачу в рекордно сжатые сроки. И как бы это высокопарно ни звучало, мы — та сила, что хранит страну от противника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru