Спрашивали? Отвечаем!

В медицинской помощи отказано не было

— Я работаю воспитателем в детском саду. В больницу хожу раз в год на медицинский осмотр. У меня заболел глаз. Затек. Поднялась температура. Я обратилась в нашу больницу, а меня не приняли. Послали по кабинетам проходить медосмотр, хотя до него осталось меньше месяца. Правомерны ли действия медицинских работников?
Елена, с сайта oiskra.ru.

Отвечает главный врач КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» А.В. Семенченко: «По факту обращения Елены 22.10.2012 была проведена служебная проверка.
Женщина обратилась в регистратуру Оричевской ЦРБ 22.10.2012 с просьбой получить талон на прием к врачу-офтальмологу. При просмотре амбулаторной карты регистратором было выявлено, что она не проходила в текущем году обследование в смотровом кабинете, флюорографическое обследование больше года.
Учитывая состояние пациентки, ей выписали талон на прием к окулисту и рекомендовали после получения консультации офтальмолога пройти флюорографию и смотровой кабинет, для прохождении которых также были выписаны талоны с открытой датой и отданы на руки. На прием к врачу-офтальмологу Елена в тот день не обращалась. Талоны на прием к врачу и в смотровой кабинет были возвращены пациенткой в регистратуру без объяснений причин.
В медицинской помощи Елене 22.10.2012 отказано не было, а направления на флюорографическое обследование и осмотр в смотровом кабинете носили рекомендательный характер.
КОГБУЗ «Оричевская центральная районная больница» призывает жителей района проявлять заботу о своем здоровье и о здоровье своих близких, проходить флюорографическое обследование с целью раннего выявления туберкулеза легких, женщинам необходимо ежегодно посещать смотровой кабинет с целью раннего выявления онкопатологии. Работающих в возрасте от 18 до 60 лет приглашаем пройти плановую диспансеризацию».

Продлен ли «тихий час»?

— Принята ли поправка к статье 3.1. «Нарушение общественного спокойствия» о продлении «тихого часа» в будни на час, а в выходные на два?
Алексей, с сайта oiskra.ru.

Отвечает заместитель начальника полиции по ООП А.В. Лихачев: «Согласно Закону Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» № 200-ЗО от 04.12.2007 года, ст. 3.1. «Нарушение общественного спокойствия» изложена в следующей редакции:
1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан, в период с 22 до 6 часов, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.
2. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные работниками организации либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.
3. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.
Изменений в данную статью Закона нет».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru