В областном Законодательном собрании

Заинтересованы в энергосбережении

30 октября Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству организовал «круглый стол» на тему «Зеленые» дома России».
От Законодательного собрания Кировской области в мероприятии участвовал председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихов:
— Перед законодателями в основном выступали ведущие ученые России, представители вузовской науки. Они показали новейшие разработки в области энергосберегающих технологий, технологий очистки воды, использования альтернативных источников энергии.
Участники «круглого стола» имели возможность познакомиться с зарубежным и передовым российским опытом в строительстве современных зданий, узнать много нового о прогрессивных материалах, используемых в строительстве.
Научное сообщество предложило депутатам Госдумы законодательно закрепить обязательность использования в строительстве только энергосберегающих материалов, применять технологии, соответствующие сегодняшним потребностям общества.
У нас в Кировской области уже есть отдельные примеры внедрения передовых разработок, позволяющих использовать, например, накапливаемую солнечную энергию для освещения. Надеюсь, что в дальнейшем подобных проектов будет много.

Административная ответственность и выборные законы… 

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Кировской области М.В. Лихачев провел заседания двух рабочих групп.
На первом заседании обсуждались проекты сразу трех законов «О внесении изменений в закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области». Все они уже приняты депутатами ОЗС в первом чтении на октябрьском пленарном заседании.
Рабочая группа поддержала предложения в закон, которые предусмат-ривают увеличение размеров штрафов, накладываемых за нарушения правил благоустройства в муниципальных образованиях: на граждан — до 5000 рублей, на должностных лиц — до 50 000, на юридических лиц — до 200 000.
Продолжено обсуждение возмож-
ности установления административной ответственности за нарушение требований к сохранению и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ регио-нального и местного значения.
На заседании второй рабочей группы обсуждалось выборное законодательство региона.
Прокурор области в своем письме предложил депутатам ОЗС внести изменения в законы «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований» и «О выборах депутатов Законодательного собрания Кировской области».
Затем рабочая группа приступила к обсуждению также уже принятого в первом чтении законопроекта «О порядке отзыва губернатора Кировской области». Значительное число поправок, а они в основном уточняющего характера, были предложены прокуратурой и управле-
нием Минюста. Текст законопроекта практически доработан для обсуждения его на профильном комитете и принятия закона на пленарном заседании ОЗС.

Материал предоставлен 
информационно-аналитическим управлением Законодательного
собрания Кировской области. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru