Губерния

Газ придет  в Кумены и Слободской

Скорректирована Генеральная схема газоснабжения и газификации Кировской области. Об этом шла речь на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Кировской области А.П. Горсткин.
Генеральная схема газоснабжения и газификации Кировской области была разработана в 2005 году. Спустя 7 лет, в 2012 году, ее разработчик — ОАО «Газпром промгаз» актуализировало информацию с учетом изменившихся реалий и предложений муниципальных образований области и представило откорректированную Генеральную схему правительству региона для согласования.
По данным ОАО «Газпром промгаз», общая потребность Кировской области в природном газе оценивается в 6,4 млрд кубометров в год при условии газификации всех районов области. Согласно Генеральной схеме, для удовлетворения перспективного спроса на голубое топливо в регионе необходимо строительство 1,4 тысячи км газопроводов-отводов, 30 газораспределительных станций и 4,5 тысячи км межпоселковых газопроводов, которые позволят обеспечить природным газом 965 населенных пунктов.
— Это даст возможность оптимизировать мощности и повысить энергоэффективность коммунально-бытовых, сельскохозяйственных, промышленных и других потребителей в населенных пунктах области, а также обеспечить экономичным и экологичным топливом жилой фонд, — подчеркнул А.П. Горсткин.
Особое внимание на совещании было уделено необходимости скорейшей реализации первоочередных для региона проектов, а именно реконструкции газопровода-отвода Оханск — Киров и строительства газопроводов-отводов до п. Кумены и г. Слободского. Также были обсуждены возможности реализации планов по газификации юго-западных районов Кировской области и северо-западных районов Республики Марий Эл от перспективного газопровода Йошкар-Ола — Урень — Шарья.
Выступая на совещании, представитель ООО «Газпром межрегионгаз» А.А. Пономарев подтвердил готовность компании инвестировать проектирование и строительство межпоселковых газопроводов, предусмотренных Генеральной схемой, и отметил, что объем инвестиций в газификацию Кировской области в 2013 году составит 300 млн рублей.
Представитель ООО «Газпром межрегионгаз» также отметил грамотные и эффективные усилия правительства Кировской области, направленные на развитие газификации региона.

Подведены итоги «Вахты Памяти-2012»

«Вахта Памяти-2012» поисковых объе-динений России проходила на территории Ленинградской, Новгородской, Смоленской, Волгоградской, Курской, Тверской и других областей.
Поисковая работа на местах сражений Великой Отечественной войны ведется кировчанами с 1989 года. Традиционно поисковые отряды областной общественной молодежной поисковой организации «Долг» при поддержке управления по делам молодежи принимали участие в экспедициях на территориях Новгородской и Ленинградской областей.
В Новгородской области работали 11 кировских поисковых отрядов. На местах боев найдены останки 482 бойцов, обнаружено 34 медальона, из которых 8 прочитано, 6 передано на экспертизу. В Ленинградской области работали 5 поисковых отрядов. Найдены останки 67 бойцов, 3 медальона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru