Загранка

Котельнич
Начался монтаж фигур доисторических животных в динопарке. Уже установили первого динозавра, не самого крупного. Завершить работы планируется к 17 ноября. К тому времени появится и самый большой ящер, обитавший на Земле миллионы лет назад. Одновременно продолжается обустройство территории парка, сооружение пешеходных дорожек.

Арбаж
«Такого разлива, как нынешней осенью, даже весной не было» — приглашали полюбоваться вышедшей из берегов рекой жители села Шембеть. Прошедший ливневый дождь переполнил ее русло, и та заполнила всю пойму. Осенние воды подобрались к ивовым кустам в низине, огородам и постройкам, расположенным на пологом бережке, немало удивив этим местных жителей. Внизу, под мостом, связывающим два берега, шумела и кипела, вздымалась пенными хлопьями водная стихия, кружились водовороты, стремительно унося в своем потоке все, что попадалось на пути.

Омутнинск

В целях привлечения широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения в середине ноября на пешеходном переходе у городской школы № 6 прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Организаторы мероприятия — отдел ГИБДД в Омутнинском районе, районная газета «Наша жизнь» — пригласили жителей города принять участие в мероприятии и зажечь свечи в память о погибших в автомобильных авариях.

Пижанка
В районе планируется издание книги «Пижанцы — защитники Родины». В годы Великой Отечественной вой-ны из Пижанского района на поля сражений ушло 9273 человека. Вернулись 4444. Память большинства погибших увековечена в «Книге памяти». О тех, кто вернулся, собраны воспоминания силами музеев, школ, библиотек. Но сведения не систематизированы, их немного. Издание книги должно восполнить эту брешь.

Орлов

Администрация готовится к участию в областном грантовом конкурсе, касающемся музеев. В связи с этим пришлось отказаться от мысли приспособить под экспозицию бывшее здание неврологии ЦРБ. И дело не только в том, что реконструкция потребует круглую сумму затрат, а на все гранты отпущено всего 15 миллионов рублей. По условиям конкурса, речь может идти только о ремонте действующих зданий. Поэтому ставка сделана на усадьбу купца Кузнецова, на втором этаже которой находится краеведческий музей. Причем здание является памятником истории и культуры федерального значения, что дает дополнительные шансы на победу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru