Где посетить стоматолога детям?

Второго ноября пошла с дочкой на прием к стоматологу в Оричевскую поликлинику. Необходимо было удалить хотя бы один из молочных зубов. В регистратуре нас направили к стоматологу-хирургу. Около кабинета в общую очередь ожидали более получаса (почему нет талонов по времени, непонятно). В результате, когда зашли в кабинет, врач посмотрела ребенку зубы и сказала, что удалять не будет, лучше, если они сами выпадут, раз молочные. Да и не стоит ей вводить лекарственные средства (здесь в какой-то степени она права, специальных условий для удаления детских зубов нет). Никакие мои доводы не убедили, что зуб все-таки нужно удалить, потому что уже режется другой и вырастет неправильно. Возмутившись тем, что девочка либо не чистит зубы вообще, либо чистит их неправильно, врач провела под верхней десной острым инструментом, после чего там выступила кровь. Зачем это было делать? Посоветовав нам обратиться в Левинскую, либо Стрижевскую поликлинику, она завершила прием…
Обратившись к главному врачу с вопросом: «Почему в Оричах нет детского стоматолога?», услышала в ответ сетования по поводу проблемы здравоохранения и недостаточности в районе и области врачебных кадров. После чего он предложил записаться по электронной регистратуре в областную детскую стоматологическую клинику.
Но, как оказалось, туда попасть не так-то просто. На ближайшие две недели запись на все часы уже осуществлена. Между прочим, платные врачи не берутся лечить зубы детям. Что делать в данном случае, к кому обращаться?
И вот после этого стоматологи советуют чаще их посещать…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru