Губернские вести

Сельские врачи получат по миллиону

Закончился прием заявок от молодых врачей на участие в федеральной программе «Земский доктор», сообщили в департаменте здравоохранения.
Всего заявки подал 41 специалист, 35 из них уже получили выплаты размером в один миллион рублей, шесть заявок еще рассматриваются. Больше всего врачей приехало на работу в Кирово-Чепецкий (12 человек), Слободской (6) и Лебяжский районы (4). По два молодых специалиста приехали в Белохолуницкий, Куменский, Юрьянский, Верхошижемский, Оричевский и Санчурский районы. В Нолинский, Фаленский, Мурашинский, Верхнекамский, Орловский, Вятскополянский и Немский районы приехали по одному врачу.

Кировчане отправились на службу в Президентский полк

В октябре — декабре 2012 года 796 молодых жителей нашей области пополнят ряды Вооруженных сил РФ, 15 из них отправятся для прохождения службы в Президентский полк Федеральной службы охраны России.
В рамках Дня призывника Кировской области для этих ребят состоялся концерт. Первый заместитель председателя правительства области С.В. Щерчков поздравил ребят от имени губернатора и всего состава правительства. По сложившейся традиции всем призывникам были вручены подарки от губернатора области — командирские часы с памятной надписью.

Назначен новый глава департамента культуры области

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Н.Ю. Белых. С 25 октября на П.Н. Сырцева было возложено исполнение обязанностей главы департамента.
В соответствии с законодательством, кандидатуру главы департамента культуры необходимо согласовать с Министерством культуры РФ. Официальное согласование из Москвы поступило, и с 14 ноября П.Н. Сырцев назначен главой департамента культуры Кировской области.

Перинатальный центр возобновляет работу

14 ноября с 8 часов утра перинатальный центр начал прием рожениц, сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Д.А. Матвеев. Включены в работу помещения на 4-8 этажах центра и приемный покой на первом этаже.
В конце 2011 года в ряде помещений перинатального центра была обнаружена повышенная концентрация стирола. Впоследствии было установлено, что источником выделения стирола являлись наливные полы. В течение 2012 года подрядчик провел гарантийные работы по устранению стирола из здания: заменены напольные покрытия. Также была проведена работа по улучшению вентиляции в помещениях центра. На ликвидацию последствий превышения концентрации стирола не затрачено бюджетных средств — все расходы несет подрядчик.

Вирусную геморрагическую болезнь кроликов ликвидируют

В конце октября владельцы личных подсобных хозяйств г. Вятские Поляны стали обращаться в районную станцию по борьбе с болезнями животных по поводу массового падежа кроликов.
В ходе лабораторных исследований был поставлен диагноз «вирусная геморрагическая болезнь кроликов». С 6 ноября на территории Вятских Полян и деревни Нижняя Тойма введен карантин. Сотрудники ветслужбы проводят вакцинацию поголовья кроликов в неблагополучных пунктах.
Обо всех случаях заболевания животных, их внезапного падежа необходимо оповещать специалистов государственной ветеринарной службы.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − 63 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru